пятница, 10 мая 2013 г.

Пицца «Вторая жизнь нарезкам»


Пролог:
Кому из хозяек не знакома ситуация: встаешь утром после вчерашней дружеской посиделки, открываешь холодильник, а там на тебя смотрят с немым укором в глазах вчерашние остатки мяса, колбасы, сыра, огурцов и грибочков. Варианта 3: горячие бутерброды, пицца или солянка. Поскольку в недрах холодильника где-то стоит баночка с домашним соусом для пиццы (точно помню, что была), то я прибегла ко второму варианту. То есть выгребла вчерашние недоедки и достала заветную баночку с соусом. Ну а чтобы сильно не заморачиваться с тестом – отковыряла в морозилке заначку слоенного теста.


Что взяла:
Останки вчерашней трапезы сортирую по 4-м категориям:
Ветчина (мясные нарезки)
Колбаса варено-копченная
Огурчики
Грибочки
Слоеное тесто – ½ пачки
Какие-нибудь сыры – 250гр







Что делаю:
Оттаявшее слоеное тесто раскатываю размером с противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреваю до 180 градусов. Тесто стелю на бумажку и делаю по краям небольшие бортики. Намазываю соусом поле будущих моих фантазий. А дальше укладываю объедки (извините останки) слоями: ветчина, грибочки, колбаска и огурчики. Если кому-то повезло, и гости не доели помидоры, то их можно выложить сверху (мне не оставили). Захораниваю все это под тертым сыром. И отправляю в духовку минут на 15-20.


По истечении срока заключения в печке, должна получиться вот такая ароматная лепешка:


Эпилог:
Фантазия женщины воистину безгранична, тем паче если она ставит перед собой задачу – освободить холодильник от того, что суровая женская рука не может выкинуть в помойное ведро. Хотя в некоторых случаях я могу легко выкинуть даже то, за что потом могут и голову оторвать…
Короче, когда мои подопытные стягиваются к дверям кухни на стойкий аромат запеченного сыра и копченостей, то нос их усаживает за стол, а разум говорит: может спросите – чего она опять «набодяжила»? Не поймите меня превратно, но мы с холодильником во время дегустации стоим в сторонке и прикидываем, угадают или нет…


Комментариев нет:

Отправить комментарий