Пролог:
Кому из хозяек не знакома ситуация: встаешь утром после вчерашней
дружеской посиделки, открываешь холодильник, а там на тебя смотрят с немым
укором в глазах вчерашние остатки мяса, колбасы, сыра, огурцов и грибочков.
Варианта 3: горячие бутерброды, пицца или солянка. Поскольку в недрах
холодильника где-то стоит баночка с домашним соусом для пиццы (точно помню, что
была), то я прибегла ко второму варианту. То есть выгребла вчерашние недоедки и
достала заветную баночку с соусом. Ну а чтобы сильно не заморачиваться с тестом
– отковыряла в морозилке заначку слоенного теста.
Что взяла:
Останки вчерашней трапезы сортирую по 4-м категориям:
Ветчина (мясные нарезки)
Колбаса варено-копченная
Огурчики
Грибочки
Слоеное тесто – ½ пачки
Слоеное тесто – ½ пачки
Какие-нибудь сыры – 250гр
Что делаю:
Оттаявшее слоеное тесто раскатываю размером с противень,
предварительно застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреваю до 180
градусов. Тесто стелю на бумажку и делаю по краям небольшие бортики. Намазываю
соусом поле будущих моих фантазий. А дальше укладываю объедки (извините
останки) слоями: ветчина, грибочки, колбаска и огурчики. Если кому-то повезло,
и гости не доели помидоры, то их можно выложить сверху (мне не оставили).
Захораниваю все это под тертым сыром. И отправляю в духовку минут на 15-20.
По истечении срока заключения в печке, должна получиться вот такая
ароматная лепешка:
Эпилог:
Фантазия женщины воистину безгранична, тем паче если она ставит
перед собой задачу – освободить холодильник от того, что суровая женская рука
не может выкинуть в помойное ведро. Хотя в некоторых случаях я могу легко выкинуть
даже то, за что потом могут и голову оторвать…
Короче, когда мои подопытные стягиваются к дверям кухни на стойкий
аромат запеченного сыра и копченостей, то нос их усаживает за стол, а разум
говорит: может спросите – чего она опять «набодяжила»? Не поймите меня
превратно, но мы с холодильником во время дегустации стоим в сторонке и прикидываем,
угадают или нет…
Комментариев нет:
Отправить комментарий