среда, 29 мая 2013 г.

Суп-крем картофельный с беконом


Пролог:
Вкусовые пристрастия моих домочадцев настолько разные (себя любимую я посчитала тоже), что когда задаешь риторический вопрос о первом блюде на ужин, то боишься услышать: «картошку». Прикол в том, что картошка фигурирует в меню моей семье и на первое, и на второе, и в салате. Только что компот из нее не варю. После пристрастного опроса домонаселения: решила опуститься до ресторанного блюда – супа-крема с модными добавками типа бекона и сухариков.


Что взяла:
Картошка – 4шт
Капуста цветная замороженная – 250гр
Луковица средняя – 1шт
Сливки 10%
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Бекон
Домашние сухарики мелкого типа
Что делаю:
Картошку и капусту привожу в кубическое состояние: примерно 2х2 см.  Лук режу небрежным кубиком. Нагреваю кастрюльку для будущего супа, подливаю растительного масла и немного обжариваю в ней лук, примерно 3 минуты. Потом добавляю к луку картошку и цветную капусту, подливаю немного кипятка, что бы все это сварилось. В течение 15 минут периодически заглядываю в кастрюльку, произвожу круговые движения ложкой для активного перемешивания ингредиентов.



 Пока на плите все булькает и варится – режу бекон на тонкие пластинки, далее еще и кубиком, чтобы он вмещался в ложку, а потом и в рот.




 Методом тыка ножом в картошку, определяю ее готовность к последующей переработке. Добавляю к овощам сливки, чтобы они покрыли содержимое на 2см, солю и перчу. Измельчаю все это погружным блендером, довожу до кипения и проверяю консистенцию ложкой, чтобы суп был похож на жидкую манную кашу. Отставляю супчик с горячей плиты. При подаче супа для поедания - украшаю поверхность супа резаным беконом, сухариками и какой-нибудь зеленью.
Эпилог:

Кстати для этого супа можно использовать отварную картошку, которую недоели вчера. Вкус нисколько не страдает, холодильник освобождается, а у дочери наклевывается повод попросить на завтра теперь уже ЖАРЕНОЙ картошки…  

Комментариев нет:

Отправить комментарий