Пролог:
Вкусовые пристрастия моих домочадцев настолько разные (себя любимую
я посчитала тоже), что когда задаешь риторический вопрос о первом блюде на
ужин, то боишься услышать: «картошку». Прикол в том, что картошка фигурирует в
меню моей семье и на первое, и на второе, и в салате. Только что компот из нее
не варю. После пристрастного опроса домонаселения: решила опуститься до
ресторанного блюда – супа-крема с модными добавками типа бекона и сухариков.
Что взяла:
Картошка – 4шт
Капуста цветная замороженная – 250гр
Луковица средняя – 1шт
Сливки 10%
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Бекон
Домашние сухарики мелкого типа
Что делаю:
Картошку и капусту привожу в кубическое состояние: примерно
2х2 см. Лук режу небрежным кубиком.
Нагреваю кастрюльку для будущего супа, подливаю растительного масла и немного
обжариваю в ней лук, примерно 3 минуты. Потом добавляю к луку картошку и
цветную капусту, подливаю немного кипятка, что бы все это сварилось. В течение
15 минут периодически заглядываю в кастрюльку, произвожу круговые движения
ложкой для активного перемешивания ингредиентов.
Пока на плите все
булькает и варится – режу бекон на тонкие пластинки, далее еще и кубиком, чтобы
он вмещался в ложку, а потом и в рот.
Методом тыка ножом в картошку, определяю ее готовность к
последующей переработке. Добавляю к овощам сливки, чтобы они покрыли содержимое
на 2см, солю и перчу. Измельчаю все это погружным блендером, довожу до кипения
и проверяю консистенцию ложкой, чтобы суп был похож на жидкую манную кашу. Отставляю
супчик с горячей плиты. При подаче супа для поедания - украшаю поверхность супа
резаным беконом, сухариками и какой-нибудь зеленью.
Эпилог:
Кстати для этого супа можно использовать отварную картошку,
которую недоели вчера. Вкус нисколько не страдает, холодильник освобождается, а
у дочери наклевывается повод попросить на завтра теперь уже ЖАРЕНОЙ картошки…
Комментариев нет:
Отправить комментарий