Пролог:
Как говорится: кто о чем, а вшивый про
баню. Это я про себя и возможно не только обо мне. Как уже не раз писала –
схожу с ума от грибного духа. Ну не смогла я, не смогла пройти в магазине мимо
шампиньонов. Купила целую подложку, это примерно 300гр. И не пожалела.
Что взяла:
Грибы – 300гр
Лук репчатый – 2шт
Сметана – 2ст.л.
Сливки 10% - 100гр
Мука – 2ст.л.
Растительное масло
Соль, перец
Зелень – по желанию
Совет:
Шампиньоны – земляные
грибы и чтобы хорошо их очистить от земли, есть хитрость, которую я вычитала у
подружек-кулинаров. Грибы нужно припорошить мукой, немного потрюхать и промыть
в прохладной воде.
Что делаю:
Грибы порезала пластинками, а если
попадались под руку крупные, то рубила еще на две части. Очень хорошо нагрела
сковородку, полила ее маслом и закинула туда грибочки. Пожарила их на среднем
огне до готовности (влага должна удалиться). Луковицы порезала кубиком и
добавила к грибам. Лук должен подрумяниться, на это у него есть 5-7 минут.
За это время в миске хорошо перемешиваю
сметану, сливки, муку, соль и перец. Поливаю этим месивом грибы с луком и тушу
это до небольшого загустения. Отставляю сковородку с плиты, даю немного
настояться, примерно 3 минуты и пробую на соль и перец. В этот момент можно
добавить зеленушку. Солить советую без фанатизма. Соус загустеет и этот пересол
может оказаться у вас на спине. Лучше выложить подливу в какой-нибудь соусник и
накрыть чем-нибудь, чтобы не образовалась плотная корочка и подлива осталась
сочной.
Эпилог:
Кушать это вкусно с любым мясом или просто
с гарниром. Поскольку вредная часть моей семьи котлетно-спагетти-картошечная,
то я тупо отварила картошку. А для сервировки очень кстати подошла тарелочка от
моих сестренок.
P.S. Юльча – не ревнуй, ты тоже моя сестренка…
Комментариев нет:
Отправить комментарий