Пролог:
В свой день рождения хочется не просто салатика в миске, а чего-то
красивого, и желательно чужими руками сотворенного. Но как говорится: хочешь
вкусно и красиво – таки возьми свою фантазию с деньгами и сходи в магазин. А
потом все это своими же ручками, ручками… Преврати во что-то съедобное!
Что взяла:
Помидоры – 3шт
Ветчина – 100гр
Луковица средняя – 1шт
Сыр мягкий – 100гр
Шампиньоны из банки – 3ст.л.
Майонез легкий – 2 ст.л с горкой
Горчица дижонская – 1 ст.л. с горкой
Зелень – укроп, петрушка, базилик
Масло растительное
Соль, перец
Что делаю:
Ветчину, грибы и лук режу небольшими брусочками. Сыр доверяю
крупной терке. Лучок обжариваю до прозрачности, но чтобы он не подгорел. Зелень
мелко коцаю. Всю эту вкуснятину вываливаю в миску для объединения. Чтобы все
это было похожим на салат – заправляю 2-мя ложками майонеза и одной ложкой
горчицы.
Сеньорам Помидорам устраиваю секвестр верхней части, чтобы
добраться до мякоти и вынуть ее для последующего употребления в удобное для
меня время. Внутреннюю часть помидоров присаливаю и немного перчу. Жду 2
минуты, чтобы мякоть моего будущего салатника дала сок, и сливаю его.
Вооружившись ложкой, набиваю сочный помидор уже пропитавшимся салатом и украшаю
его остатками рубленной зелени. Если найти в закромах еще какие-нибудь овощи,
то можно соорудить моим Синьорам Помидорам достойное украшение. Примерно так:
Эпилог:
Синьоры Помидоры съедены в компании с другой едой. Шампанское
выпито. И даже посуда помыта не мной. Сижу под пледом и думку гадаю – чего бы
еще «набодяжить»?
Комментариев нет:
Отправить комментарий