вторник, 14 мая 2013 г.

Синьор Помидор фаршированный


Пролог:
В свой день рождения хочется не просто салатика в миске, а чего-то красивого, и желательно чужими руками сотворенного. Но как говорится: хочешь вкусно и красиво – таки возьми свою фантазию с деньгами и сходи в магазин. А потом все это своими же ручками, ручками… Преврати во что-то съедобное!


Что взяла:
Помидоры – 3шт
Ветчина – 100гр
Луковица средняя – 1шт
Сыр мягкий – 100гр
Шампиньоны из банки – 3ст.л.
Майонез легкий – 2 ст.л с горкой
Горчица дижонская – 1 ст.л. с горкой
Зелень – укроп, петрушка, базилик
Масло растительное
Соль, перец





 Что делаю:
Ветчину, грибы и лук режу небольшими брусочками. Сыр доверяю крупной терке. Лучок обжариваю до прозрачности, но чтобы он не подгорел. Зелень мелко коцаю. Всю эту вкуснятину вываливаю в миску для объединения. Чтобы все это было похожим на салат – заправляю 2-мя ложками майонеза и одной ложкой горчицы.

Сеньорам Помидорам устраиваю секвестр верхней части, чтобы добраться до мякоти и вынуть ее для последующего употребления в удобное для меня время. Внутреннюю часть помидоров присаливаю и немного перчу. Жду 2 минуты, чтобы мякоть моего будущего салатника дала сок, и сливаю его. Вооружившись ложкой, набиваю сочный помидор уже пропитавшимся салатом и украшаю его остатками рубленной зелени. Если найти в закромах еще какие-нибудь овощи, то можно соорудить моим Синьорам Помидорам достойное украшение. Примерно так:

Эпилог:
Синьоры Помидоры съедены в компании с другой едой. Шампанское выпито. И даже посуда помыта не мной. Сижу под пледом и думку гадаю – чего бы еще «набодяжить»?



Комментариев нет:

Отправить комментарий