Пролог:
Я давно обнаружила, что все мужчины и дети любят выпечку, но
поскольку я ее не люблю, то у меня выходят только пирожки с мясом или с
картошкой. Но тут сестры стали намекать, что пора мне заняться сладкими
пирогами, тортами и другими сладостями. Есть вероятность, что они правы: не
хочешь – не ешь, но накорми мужа и голодающего ребенка. Я начала с простого:
КЕКС!
Что взяла:
Яйца – 2шт
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2/3 стакана
Какао – 3-4 ст.л.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Орехи грецкие, рубленные ножом – до 1
стакана
Сливочное масло для смазывания формы
Что делаю:
В глубокую миску для теста разбиваю яйца и высыпаю сахар. Хорошо
взбиваю электрическим венчиком. Дальше поочередно тоненькими струйками вливаю
кефир и растительное масло.
После того, как масло хорошо вошло в будущее тесто – я добавляю
соду, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И опять все хорошо перемешиваю.
В эластичное месиво высыпаю мелко рубленный грецкий орех. Довожу
будущий кекс до полной однородности и совершенства. Глубокую форму для выпечки смазываю
сливочным маслом с фанатизмом, то есть до краев и пожирнее. Духовка у меня уже разогрета
до 200 градусов. Вываливаю в форму содержимое миски, загружаю будущий кекс в
духовку и жду 45 минут.
Эпилог:
Вокруг духовки
походить не было возможности, поэтому пришлось занять руки отмыванием хозяйственных
принадлежностей, участвовавших в приготовлении вожделенного кекса. Когда кекс
немного остыл, и я вынула его из формы – его запах меня успокоил. После
дегустации данной выпечки моим мужем, я могу сказать, что кекс вышел достойным
и не очень сладким. Его спокойно можно кушать со сгущенным молоком или сладким
кремом.
Ну а для любителей сладкого – можно добавить
сухофрукты, как то чернослив, курагу или изюм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий