Пролог:
Моя дочь
Катерина и моя крестница Ксюша настолько похожи в своих повадках и пристрастиях
к еде, что когда они собираются вместе – у меня нет проблем с ассортиментом их
кормежки. Кормежка девчонок состоит из курицы и картошки во всех видах их готовки.
На этот раз я решила сильно не выпендриваться и доверить все духовому шкафу.
Что беру:
Куринные голени – 8шт (можно просто порубить целого цыпленка)
Картофелины крупные – 4шт
Соевый соус – 3 ст.л.
Сливки 10%
Растительное масло
Соль, перец, приправы для курицы, картошки и салатов
Что делаю:
Куринные
конечности хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Укладываю их в
миску, заливаю соевым соусом, добавляю специи для курицы, сушеный имбирь и
немного присаливаю. Количество соли зависит от наличия соли в специях. Голени
хорошо перемешиваю и плотно утрамбовываю в миске. Очищенную картошку коцаю
крупным кубиком и вываливаю в соседнюю миску. Добавляю туда специи для картошки,
сушеную зелень для салатов, немного присаливаю и поливаю растительным маслом. Картошку
в миске хорошо перемешиваю, чтобы она вся была в масле и специях.
Масляную
картошечку перекидываю в невысокий противень и заливаю сливками на ½ высоты содержимого
противня. Куринные конечности еще раз перемешиваю и перекладываю в пакет для
запекания. Пакет фиксирую проволокой или бечевкой, укладываю его на другой
противень и делаю в пакете несколько проколов узким ножом.
Пока вожусь
с противнями – разогреваю духовку до 200 градусов. Закидываю в разогретый
духовой шкаф сразу два противня на равном расстоянии: сверху – курицу, снизу –
картошку. Через 20 минут меняю их местами. И терплю еще минут 20. В итоге
получаю два противня еды, которая готовилась по большому счету сама по себе.
Для экономии
места на кухне есть два варианта: или оставить еду в выключенной духовке, или
распотрошить пакет с голенями и переложить курятину к картошке. Я выбрала
второй вариант. Соорудила еду «два в одном» и засунула этот вариант в еще
теплую духовку. Отмыла противень, и пошла доглаживать бельишко.
Эпилог:
Для себя
любимой я потом всю эту тушеную вкусноту украсила овощами, а вот мои девчонки обошлись
без редиски и зелени. Жалко только, что все вкусное быстро заканчивается…
Комментариев нет:
Отправить комментарий