Пролог:
Заметила
интересную закономерность - накупишь разных фруктов, отмоешь, выложишь на блюдо,
и первое время их семья активно поедает. Но всегда что-то заваляется, активно
мозолит глаза и занимает место на столе. В этот раз меня раздражал банан и
парочка киви. И тут моя ностальгия напомнила мне изумительные фруктово-ягодные
коктейли, которые мы пробовали на улицах Тель-Авива. Но если в Израиле свежая клубника
появляется еще на Хануку, то у нас в Сибире ее можно добыть в магазине в
сибирском замороженном виде. Вот я и добыла…
Что беру:
Банан – 1шт.
Киви крупные – 2шт.
Клубника размороженная – 2/3 стакана
Сахарный сироп – 4 ст.л.
(на 1 часть воды – 2 части сараха, сварить)
Лед
Что делаю:
Киви и
бананы режу кубиком и высыпаю в стакан для взбивания. Придавливаю все это
клубникой
Поливаю фрукты
сахарным сиропом и бросаю сверху лед. Достаю орудие моего непосильного труда в
виде погружного блендера.
Непосильно
трудиться мне пришлось целых 60 секунд или всю 1 минуту. Получилась вот такая
жиденькая пюрешка.
Переливаю в
стакан, украшаю кивинкой и втыкаю ДВЕ толстых трубочки.
Выход
коктейля – примерно 300мл.
Эпилог:
Мужу не надо было объяснять ЧТО ЭТО. Он просто присосался к
одной из трубочек. Я поняла, что во всем этом мероприятии я дольше всего доставала
и убирала блендер. Но и положительный момент тоже присутствовал: мне перепало
часть коктейля и остатки фруктов больше не мозолили мне глаза…
Комментариев нет:
Отправить комментарий