Пролог:
После неудачных попыток я давно не делала мясных
рулетов. Они и непропекались и подгорали и приходилось долго искать зубочистку
в готовом рулете… Но на днях нашла в морозилке добрый кусок свиной вырезки,
покопалась в интернете и во мне взыграл оптимизм.
Что беру:
Свиная вырезка – 1,2 кг
Шампиньоны свежие – 200гр
Сыр – 150-200гр
Перец сладкий крупный – ½ шт
Лук зеленый – 1 большой пучек
Дижонская горчица – 5 ст.л. с горкой (я ее не нашла, взяла французкую с
семенами)
Вино сухое столовое белое – 75мл
Масло оливковое (можно простое растительное) – 3 ст.л.
Майонез – 4 ст.л. с горкой
Соль, перец
Что делаю:
Сыр доверяю
крупной терке, шампиньоны шинкую моим маленьким ножиком тонкими пластинками,
зеленый лук мелко коцаю. Все соединяю в салатнике, присаливаю, перчу и
перемешиваю. Половинку перца очищаю от семян и перегородок и превращаю его в
продольные полоски для будущей начинки.
Хорошо
наточенным ножом отрезаю от куска свинины поперек волокон пластины толщиной 1
см. Как следует отбиваю с двух сторон и немного присаливаю, но только с одной
стороны - с наружной. Накапливаю заготовки на плоской тарелке. Это не
принципиально, но удобно.
Тонкую
ленточку свинины смазываю горчицей и выкладываю сверху начинку.
В начало
будущего рулетика кладу полоску перца и плотно закручиваю эту лепешку трубочкой.
Каждую
трубочку обжимаю в ладошках, чтобы начинка не выпирала. Укладываю полученные
полуфабрикаты очень плотно в глубокую форму для запекания.
В глубокой
миске бодяжу заливку из винца, масла и майонеза.
Заливаю будущие рулетики получившейся
заливкой наполовину (на фото я немного «перебрала») и погружаю противень в
духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
За это время можно переделать уйму
дел: например отмыть кухню, сделать гарнир и нашинковать овощей. И достать из духовки вот это:
Эпилог:
Если честно,
то у меня были сомнения в результатах моих очередных изысканий. Но получилось
на удивление вкусно! Однако при поедании ужина, муж с недоумением спрашивал у
меня – что там за шарики в мясе. После выпадения из ступора я вспомнила, что
это семена горчицы. Ведь сладкую дижонскую горчицу я так и не купила…
Странная горчица. Я бы тоже удивился.
ОтветитьУдалить