Пролог:
Если кто то
не любит домашние котлеты – дальше может не читать и не смотреть как я их делаю
…
Что беру:
Говяжья вырезка – 400гр
Свиная вырезка с жирком – 400гр
Лук репчатый – 1 головка большая
Картошка – 1 штука
Яйцо – 1шт
Кусочки белого хлебушка – 5 ломтей и одна горбушка (для мясорубки)
Молоко для замачивания хлебушка
Соль, перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Ломти хлеба замачиваю в молоке, чтобы
они хорошо пропитались.
Пока хлеб «замачивается» - режу мясо
и лук для мясорубки.
Отжимаю хлеб и вместе с мясом прокручиваю
в мясорубке, а напоследок запускаю горбушку хлеба, чтобы в мясорубке не осталось мяса.
Картофелину тру на средней терке.
К прокрученному фаршу выкладываю
картошку, разбиваю туда яйцо, солю и перчу.
Фарш хорошо вымешиваю руками и
отбиваю для сочности. В глубокую миску насыпаю муку для панировки.
Фарш преобразую в котлетки маленького
размера, периодически обваливая их в муке. А выкладывать их лучше на
присыпанную мукой поверхность.
Жарю под крышкой с двух сторон по 2
минуты. Растительного масла не жалею. Перекладываю эти порции в форму для
запекания.
Плотно накрываю котлетки фольгой и
ставлю в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
За это время
можно и кухню прибрать и гарнир «сварганить». Поскольку картошка нынче из
Египта, то мне захотелось чего-нибудь родного – например гречки.
Овощи это
так – для экспозиции, но и они неплохо пошли.
Эпилог:
Котлеты
котлетами, а так хочется экзотики. Морепродуктов что ли? Пойду, покопаюсь в
морозилке…
Комментариев нет:
Отправить комментарий