пятница, 12 апреля 2013 г.

Котлеты семейные



Пролог:
Если кто то не любит домашние котлеты – дальше может не читать и не смотреть как я их делаю …


Что беру:
Говяжья вырезка – 400гр
Свиная вырезка с жирком – 400гр
Лук репчатый – 1 головка большая
Картошка – 1 штука
Яйцо – 1шт
Кусочки белого хлебушка – 5 ломтей и одна горбушка (для мясорубки)
Молоко для замачивания хлебушка
Соль, перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Ломти хлеба замачиваю в молоке, чтобы они хорошо пропитались.


Пока хлеб «замачивается» - режу мясо и лук для мясорубки.


Отжимаю хлеб и вместе с мясом прокручиваю в мясорубке, а напоследок запускаю горбушку хлеба, чтобы в мясорубке  не осталось мяса.


Картофелину тру на средней терке.


К прокрученному фаршу выкладываю картошку, разбиваю туда яйцо, солю и перчу.


Фарш хорошо вымешиваю руками и отбиваю для сочности. В глубокую миску насыпаю муку для панировки.


Фарш преобразую в котлетки маленького размера, периодически обваливая их в муке. А выкладывать их лучше на присыпанную мукой поверхность.



Жарю под крышкой с двух сторон по 2 минуты. Растительного масла не жалею. Перекладываю эти порции в форму для запекания.




Плотно накрываю котлетки фольгой и ставлю в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.


За это время можно и кухню прибрать и гарнир «сварганить». Поскольку картошка нынче из Египта, то мне захотелось чего-нибудь родного – например гречки.
Овощи это так – для экспозиции, но и они неплохо пошли.  

Эпилог:
Котлеты котлетами, а так хочется экзотики. Морепродуктов что ли? Пойду, покопаюсь в морозилке…









Комментариев нет:

Отправить комментарий