Пролог:
ВЕСНА типа уже
пришла, но наверное только не ко мне. Лапша с картошкой уже надоели, хочется
овощей. К тому же авитаминоз подкрался. Поэтому беру цветную капусту.
Что беру:
Цветная капуста – 1 средний кочан или 1 пакет замороженной
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль, специи по желанию
Что делаю:
Кочан цветной
капусты разбираю на соцветия, если очень крупные – режу пополам. Бланширую в
подсоленной воде 5 минут (время кипения).
Воду сливаю.
Капусту немного еще присаливаю и обжариваю на растительном масле примерно 10
минут. Посыпаю панировочными сухарями, добавляю еще маслица, хорошо перемешиваю.
Обжариваю еще пару минут, чтобы сухари прилипли и приобрели золотистый цвет. Убираю
на соседнюю плиту.
После
добавления сухарей ни в коем случае НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ!!! Даже если очень
хочется сохранить капусту теплой до появления потребителей ужина.
Нахожу в
холодильнике: вчерашнее мясо (немного подогреваю), Антошкин салат. Коцаю
тоненько помидор.
Сервирую все
это с теплой цветной капустой и насыщаю голодающих в отдельно взятой моей
квартире.
Эпилог:
Если честно –
часть капусты «не доживает» до ужина, она поедается мной лично, пока я кручусь
на кухне. Но это – МОЯ ЧАСТЬ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий