Пролог:
Муж сегодня
заявил: хочу пирог! Спрашиваю: какой? «Не знаю». Решила копнуть глубже: сладкий
или несладкий? «Не знаю». Приняла Соломоново решение: что вкусного в магазине
увижу – из того и сварганю. А увидела я шикарные стейки из форели.
Что беру:
Стейки из форели – 2шт
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
Луковица – 1шт
Сливки жирностью 20%
Одно яичко для смазывания
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы, но можно заменить молотым кориандром
Что делаю:
Луковицу коцаю
мелким кубиком и ошпариваю кипятком, откидываю на дуршлаг.
Шикарные стейки легким движением
ножика превращаю в шикарное филе. Некоторое время ковыряюсь в филе пинцетом,
дабы удалить все косточки.
Безжалостно довожу форель до состояния
рубленного филе.
Добавляю
ошпаренный лук и хорошо вымешиваю начинку моих конвертиков.
На присыпанной мукой доске раскатываю одну из пластин
слоеного теста в большой квадрат. С глазомером у меня проблемы, но я умудряюсь без
помощи линейки порезать эту пластину на 9 квадратиков.
Пакую
начинку в конвертики, как следует защипывая края.
Разогреваю духовой шкаф. Застилаю
противень бумагой для выпечки и выкладываю на нее заготовки. Я бумагу ничем не
смазывала, но если есть сомнения на этот счет, то можно мазнуть ее растительным
маслом. Обмазываю пирожки разболтанным яйцом и делаю на конвертиках проколы
вилкой. Я тыкаю их безжалостно четыре раза – по разу в каждую из боковинок.
Выставляю духовку на 200 градусов и
закидываю туда мой полуфабрикат на 20-25 минут. За это время они должны
подрумяниться и их должно «распирать» от вкусного содержимого.
Вот и готова первая порция. Можно
загружать следующую. Бумагу меняю.
Я как всегда перестраховалась и
выбрала два самых толстых стейка форели. Они потянули на 650 грамм. Пришлось в
авральном порядке на батарее размораживать вторую упаковку теста. (Благо я тот
еще хомяк, у меня в заначке всегда есть слоеное тесто). В итоге у меня ушло 1,5
пачки теста. Дочери пришлось поработать Красной Шапочкой и накормить свекра со
свекровью пирожками, то есть конвертиками. Да и муж в накладе не остался…
Крутой рецепт, спасибо. Как раз то, что искала. Скоро у дочки именины, 4 годика. Хочу для разнообразия на стол конвертики с рыбкой. А шампиньоны жареные можно в начинку, как думаете?
ОтветитьУдалитьЯ бы не стала добавлять. слишком много жидкости. из шампиньонов можно сделать вкусный сливочный соус.
Удалить