понедельник, 1 апреля 2013 г.

Полезная Осень



Пролог:
Что такое ОСЕНЬ – это овощи, это наше Бабье лето. Это хотенье полезных овощей и попытка накормить  ими своих родных.


Что беру:
Кабачки молоденькие - парочку
Морковка – парочка
Лук репчатый – 1 штука
Перец сладкий большой – 1шт
Соль
Растительное масло для жарки
Немного сметаны или майонеза
Можно еще зелень, но с Моими это «не проканывает»

Что делаю:
Все овощи тонко шинкую. Кабачки по 1 см., все остальное по 0,5см.
Беру свою любимую тяжелую сковородку с высокими бортиками.
Немного нагреваю и слегка смазываю дно маслом.
Затем укладываю овощи слоями, каждый слой СЛЕГКА присаливаю и сбрызгиваю растительным маслом. Макушку всего этого можно ТОНЕНЬКО помазать сметаной или майонезом.
Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне примерно 40-50 минут.
Периодически присматриваю за наличием жидкости. Ежели чего – подливаю кипяточку.

Эпилог:
Рецепту научила моя соседка – Коткина Александра Ивановна. Кстати – она солит удивительно вкусные помидорки…  

Комментариев нет:

Отправить комментарий