Пролог:
Что такое
ОСЕНЬ – это овощи, это наше Бабье лето. Это хотенье полезных овощей и попытка
накормить ими своих родных.
Что беру:
Кабачки молоденькие - парочку
Морковка – парочка
Лук репчатый – 1 штука
Перец сладкий большой – 1шт
Соль
Растительное масло для жарки
Немного сметаны или майонеза
Можно еще зелень, но с Моими это «не проканывает»
Что делаю:
Все овощи
тонко шинкую. Кабачки по 1 см., все остальное по 0,5см.
Беру свою
любимую тяжелую сковородку с высокими бортиками.
Немного
нагреваю и слегка смазываю дно маслом.
Затем
укладываю овощи слоями, каждый слой СЛЕГКА присаливаю и сбрызгиваю растительным
маслом. Макушку всего этого можно ТОНЕНЬКО помазать сметаной или майонезом.
Накрываю
крышкой и тушу на маленьком огне примерно 40-50 минут.
Периодически
присматриваю за наличием жидкости. Ежели чего – подливаю кипяточку.
Эпилог:
Рецепту
научила моя соседка – Коткина Александра Ивановна. Кстати – она солит
удивительно вкусные помидорки…
Комментариев нет:
Отправить комментарий