воскресенье, 31 марта 2013 г.

Тонкое мясо



Пролог:
Покажите мне такого МУЖИКА, который откажется от мяса?
Да чтобы из рук любимой жены, да после непосильного труда, и потраченных  на работе нервов? Итог один – съест!


Требуется:
Говяжья вырезка – 500гр.
Соевый соус, сахар
Имбирь свежий – 2 см или сушенный (молотый из магазина) – 1 ч.л.
Смесь перцев крупного помола
Острый перчик без семян
На гарнир тушеные овощи, (можно и рис)
Масло растительное для жарки

Что делаю:
Говядину пластаю поперек волокон толщиной примерно 1 см.  Очень хорошо отбиваю.


Укладываю в миску, добавляю тертый или сухой имбирь, сахар, перец молотый, перец острый и заливаю соевым соусом «без фанатизма». Периодически перемешиваю в течение 20 минут¸ чтобы мясо хорошо промариновалось.


Маринованное мясо обжариваю на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываю на бумажное полотенце.


На гарнир готовлю тушеные овощи (отдельная тема)…


Эпилог:
Пока жарила – часть «подъела». Но и мужу немного досталось …




Комментариев нет:

Отправить комментарий