Пролог:
Моя дочь
привередлива в еде. Любит, чтобы все было просто. Но будучи в Таиланде
попробовала остро-сладкую курочку и она запала ей в душу. Когда она ее
поглощала, то периодически спрашивала: мам, ну попробуй, а ты мне такую дома
сделаешь? Это запало мне в память…
Что беру:
Куринные окорочка – 3 шт. или голени – 6 шт.
Соевый соус – 80 гр.
Сахар – 5 ст.л.
Немного молотого перца
Свежий имбирь – 2 см. или сухой молотый – 1 ч.л без верха
Чеснок – 3 дольки
Крахмал – 1 ст.л., холодная вода – 50 мл.
Растительное масло
На гарнир: отварить рис, нарезка из свежих овощей, зелень и соевый соус.
Что делаю:
С окорочков
снимаю кожу, удаляю кости и жилы. (Отходы НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Пойдет на
«еврейский» бульон). Мякоть нарезаю полосками вдоль волокон.
Имбирь и
чеснок очищаю и режу тонкими пластинками.
Разделанное
мясо мариную в соевом соусе (чтобы он покрывал нарезанное мясо) с добавлением
сахара, молотого перца, имбиря и чеснока . Мариновать около 30 минут,
периодически перемешивая (каждые 10 минут). За это время делаю гарнир по своему
усмотрению. Отвариваю рис.
В высокой
сковороде разогреваю растительное масло. Если маринада у курицы образовалось
много – лишнее сливаю. Обжариваю курочку на среднем огне до готовности. Развожу
крахмал в холодной воде и добавляю к курочке. Тушу еще 2 минуты, постоянно
помешивая. Крахмал должен «схватиться».
Эпилог:
Быстро
сервирую, громко кричу, что кушать подано. И скармливаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий