суббота, 16 марта 2013 г.

Имбирная курочка



Пролог:
Моя дочь привередлива в еде. Любит, чтобы все было просто. Но будучи в Таиланде попробовала остро-сладкую курочку и она запала ей в душу. Когда она ее поглощала, то периодически спрашивала: мам, ну попробуй, а ты мне такую дома сделаешь? Это запало мне в память…

Что беру:
Куринные окорочка – 3 шт. или голени – 6 шт.
Соевый соус – 80 гр.
Сахар – 5 ст.л.
Немного молотого перца
Свежий имбирь – 2 см. или сухой молотый – 1 ч.л без верха
Чеснок – 3 дольки
Крахмал – 1 ст.л., холодная вода – 50 мл.
Растительное масло
На гарнир: отварить рис, нарезка из свежих овощей, зелень и соевый соус.


Что делаю:
С окорочков снимаю кожу, удаляю кости и жилы. (Отходы НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Пойдет на «еврейский» бульон). Мякоть нарезаю полосками вдоль волокон.
Имбирь и чеснок очищаю и режу тонкими пластинками.
Разделанное мясо мариную в соевом соусе (чтобы он покрывал нарезанное мясо) с добавлением сахара, молотого перца, имбиря и чеснока . Мариновать около 30 минут, периодически перемешивая (каждые 10 минут). За это время делаю гарнир по своему усмотрению. Отвариваю рис.


В высокой сковороде разогреваю растительное масло. Если маринада у курицы образовалось много – лишнее сливаю. Обжариваю курочку на среднем огне до готовности. Развожу крахмал в холодной воде и добавляю к курочке. Тушу еще 2 минуты, постоянно помешивая. Крахмал должен «схватиться».


Эпилог:
Быстро сервирую, громко кричу, что кушать подано. И скармливаю. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий