вторник, 12 марта 2013 г.

Ромштексы



Пролог:
Мои домашние любят ЖАРЕНЫЕ котлеты, да еще и в сухарях. Во-первых: это не полезно. Во-вторых: даже при хорошей вытяжке над плитой ваша квартира будет вонять жареными котлетами, даже когда вы их уже съедите. Я решила пойти по ленивому пути и запекать их в духовке. Сейчас расскажу…


Что беру:
Фарш говяжий – 500гр
Картофелина – 1шт
Луковица – 1шт
Яйцо – 1шт
Соль, перец
Бумага для выпечки
Растительное масло

Что делаю:
Луковицу тру на крупной терке, картофелину – на мелкой. В большой таре смешиваю фарш, лук, картофель и яйцо. Присаливаю и перчу. Все хорошо вымешиваю и отбиваю для сочности. Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю куском бумаги для запекания и смазываю растительным маслом. Мокрыми руками формирую котлетки и выкладываю на застеленный противень. Можно класть их «подружнее», потому что они потом «усыхают». Сверху смазываю котлетки растительным маслом – и в духовку на 20-30 минут. В итоге получается что-то вроде этого:


Перекладываю еще горячими в судочек и выдаю по мере необходимости. К любым котлетам в качестве гарнира хорошо идет картофельное пюре. Но я люблю сложные гарниры, в которые включаю овощные салаты и домашние заготовки.

Эпилог:
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить манки или хлеба. Муж почему то любит есть ромштексы холодными с кетчупом и на куске хлеба. Наверно сказывается суровое школьное детство…




1 комментарий: