Пролог:
Мои домашние
любят ЖАРЕНЫЕ котлеты, да еще и в сухарях. Во-первых: это не полезно.
Во-вторых: даже при хорошей вытяжке над плитой ваша квартира будет вонять
жареными котлетами, даже когда вы их уже съедите. Я решила пойти по ленивому пути
и запекать их в духовке. Сейчас расскажу…
Что беру:
Фарш говяжий – 500гр
Картофелина – 1шт
Луковица – 1шт
Яйцо – 1шт
Соль, перец
Бумага для выпечки
Растительное масло
Что делаю:
Луковицу тру на крупной
терке, картофелину – на мелкой. В большой таре смешиваю фарш, лук, картофель и
яйцо. Присаливаю и перчу. Все хорошо вымешиваю и отбиваю для сочности. Духовку
разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю куском бумаги для запекания и
смазываю растительным маслом. Мокрыми руками формирую котлетки и выкладываю на застеленный
противень. Можно класть их «подружнее», потому что они потом «усыхают». Сверху
смазываю котлетки растительным маслом – и в духовку на 20-30 минут. В итоге
получается что-то вроде этого:
Перекладываю еще горячими в судочек и
выдаю по мере необходимости. К любым котлетам в качестве гарнира хорошо идет
картофельное пюре. Но я люблю сложные гарниры, в которые включаю овощные салаты
и домашние заготовки.
Эпилог:
Если фарш получился жидковатым, то
можно добавить манки или хлеба. Муж почему то любит есть ромштексы холодными с
кетчупом и на куске хлеба. Наверно сказывается суровое школьное детство…
Наконец-то вижу диетические котлетки!!!
ОтветитьУдалить