четверг, 7 марта 2013 г.

Квашеная капуста по-деревенски


Пролог:
Мы Сибирячки – бабы запасливые. И капусту квасим и картошку с огорода в хранилище завозим. Из этих «закромов» можно сделать салат и подавать его как гарнир (а может и закуску к водочке ). 




Что беру:
Капуста квашеная
Картошка в «мундире» отварная большая - 1 шт
Луковица большая – 1 шт
Растительное масло (лучше неочищенное)
Соль, перец

Что делаю:
Капусту откидываю на дуршлаг и даю рассолу стечь. Картошку чищу и режу мелким кубиком. Лук режу тоже мелким кубиком. Все соединяю, добавляю соль и перец. Поливаю растительным маслом (не жалеть, картошка хорошо впитывает). И мой гарнир к мясу готов.

Эпилог:
Получается довольно сытно и полезно. А если еще и друзья нагрянут с бутылочкой в зимний вечерок – делайте побольше. А если еще и блинчики с утра остались: они могут остаться ночевать…

Комментариев нет:

Отправить комментарий