Пролог:
Мы Сибирячки
– бабы запасливые. И капусту квасим и картошку с огорода в хранилище завозим.
Из этих «закромов» можно сделать салат и подавать его как гарнир (а может и
закуску к водочке ).
Что беру:
Капуста квашеная
Картошка в «мундире» отварная большая - 1 шт
Луковица большая – 1 шт
Растительное масло (лучше неочищенное)
Соль, перец
Что делаю:
Капусту откидываю на
дуршлаг и даю рассолу стечь. Картошку чищу и режу мелким кубиком. Лук режу тоже
мелким кубиком. Все соединяю, добавляю соль и перец. Поливаю растительным
маслом (не жалеть, картошка хорошо впитывает). И мой гарнир к мясу готов.
Эпилог:
Получается довольно сытно и полезно. А
если еще и друзья нагрянут с бутылочкой в зимний вечерок – делайте побольше. А если еще и блинчики с утра
остались: они могут остаться ночевать…
Комментариев нет:
Отправить комментарий