понедельник, 4 марта 2013 г.

Перцы фаршированные


Пролог:
Это любимое блюдо моего мужа во все сезоны сбора урожая перцев. Ради любимого мужа - зимой можно разориться и на привозные. 
Ингредиенты:
Болгарский перец – 11 шт.
Говяжья вырезка - 300 гр.
Свиная вырезка – 300 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Отварной рис (можно до полуготовности)
Соль, перец, готовая специя «зажарка» из лука и моркови (продается в магазине)
Масло растительное для заправки салата
Сметана, майонез, кетчуп
Кипяток
Овощи: огурец, помидор, красный болгарский перец (можно что-то еще, что найду в холодильнике)
Картофельное пюре для гарнира или просто отварной картофель (у меня семья «картофельная»)

Приготовление:
Говядину и свинину вместе с луком пропускаю через мясорубку. Морковь тру на мелкой терке. Укроп мелко рублю. Отвариваю рис. Фарш солю, добавляю немного перца и хорошо его вымешиваю. Перцы очищаю от плодоножки и внутренних перегородок, хорошо промываю от семян. Перцы бланширую в подсоленной воде 3 минуты. Даю им остыть.


Фарширую перцы. Фарша не жалею.


Из оставшегося фарша формирую тефтельки (не пропадать же продукту).



Готовлю соус: смешиваю сметану, майонез и кетчуп (сметаны побольше). В глубокую кастрюлю выкладываю фаршированные перцы, посыпаю «зажаркой», покрываю соусом и заливаю кипятком. Тушу на маленьком огне под крышкой примерно 40-60 минут в зависимости от размера перцев.



Параллельно по времени укладываю тефтельки в кастрюлю, покрываю сметаной и добавляю немного кипятка. Тушу на маленьком огне 20 минут. 


Получится примерно такое:


Пока за меня работает печка – мою грязную посуду. Нахожу в холодильнике овощи, мою их и рублю ножом мелким кубиком. Добавляю соль, перец и растительное масло. Делаю из всего это сальцу. (Мои не любят свежую зелень, поэтому я ее не кладу, но можно и добавить).



А то, что не вошло в сальцу просто режу и сервирую с картошкой и уже готовыми фрикадельками. Как-то так:





А когда перцы уже готовы и пришел любимый муж, то кормлю его перцами с картошкой и сальцей.

Эпилог:
Если положить мало перцев – муж может просить добавки. J








1 комментарий:

  1. А если вместе с перцами тушить фаршированные помидоры, будет ещё вкуснее))

    ОтветитьУдалить