Пролог:
Это любимое
блюдо моего мужа во все сезоны сбора урожая перцев. Ради любимого мужа - зимой
можно разориться и на привозные.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 11 шт.
Говяжья вырезка - 300 гр.
Свиная вырезка – 300 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Отварной рис (можно до полуготовности)
Соль, перец, готовая специя «зажарка» из лука и моркови (продается в магазине)
Масло растительное для заправки салата
Сметана, майонез, кетчуп
Кипяток
Овощи: огурец, помидор, красный болгарский перец (можно что-то еще, что
найду в холодильнике)
Картофельное пюре для гарнира или просто отварной картофель (у меня семья
«картофельная»)
Приготовление:
Говядину и свинину вместе с луком
пропускаю через мясорубку. Морковь тру на мелкой терке. Укроп мелко рублю.
Отвариваю рис. Фарш солю, добавляю немного перца и хорошо его вымешиваю. Перцы
очищаю от плодоножки и внутренних перегородок, хорошо промываю от семян. Перцы
бланширую в подсоленной воде 3 минуты. Даю им остыть.
Фарширую перцы. Фарша не жалею.
Из оставшегося фарша формирую
тефтельки (не пропадать же продукту).
Готовлю соус: смешиваю
сметану, майонез и кетчуп (сметаны побольше). В глубокую кастрюлю выкладываю
фаршированные перцы, посыпаю «зажаркой», покрываю соусом и заливаю кипятком.
Тушу на маленьком огне под крышкой примерно 40-60 минут в зависимости от размера
перцев.
Параллельно
по времени укладываю тефтельки в кастрюлю, покрываю сметаной и добавляю немного
кипятка. Тушу на маленьком огне 20 минут.
Получится
примерно такое:
Пока за меня
работает печка – мою грязную посуду. Нахожу в холодильнике овощи, мою их и рублю
ножом мелким кубиком. Добавляю соль, перец и растительное масло. Делаю из всего
это сальцу. (Мои не любят свежую зелень, поэтому я ее не кладу, но можно и
добавить).
А то, что
не вошло в сальцу просто режу и сервирую с картошкой и уже готовыми
фрикадельками. Как-то так:
А
когда перцы уже готовы и пришел любимый муж, то кормлю его перцами с картошкой и
сальцей.
Эпилог:
Если
положить мало перцев – муж может просить добавки. J
А если вместе с перцами тушить фаршированные помидоры, будет ещё вкуснее))
ОтветитьУдалить