суббота, 2 марта 2013 г.

Снеки с яблоком

Пролог:
Может не так красиво, но вкусно и просто.

Что беру:
Замороженное слоеное тесто – 1 уп.
Яблоки зеленные – 3шт крупные
Яйцо – 1 шт.
Сахар-песок
Корица – 1 ч.л. без верха
Масло растительное – для смазывания противня

Что делаю:
Тесто размораживаю. Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. К натертым яблокам добавляю сахар и корицу.
Размороженное тесто тонко раскатываю, нарезаю на порционные куски и выкладываю начинку. Закрепляю края вилкой.





Застилаю противень бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом и выкладываю снеки.



Снеки смазываю яйцом, посыпаю сахаром и делаю проколы вилкой.


Запекаю при температуре 180 в течение 20 минут до красивой корочки.


Эпилог:
Рекомендую съесть несколько штук еще с противня, запивая настоявшимся чаем. В противном случае - придется бороться за последний снек… 





Комментариев нет:

Отправить комментарий