Пролог:
Как-то раз наводила порядок в морозилке и
нашла в своих закромах кусок мяса. А также в холодильнике недоеденный сыр и
остатки старой картошки. А лук, сметана и майонез у меня есть всегда. И
пришлось со всем этим что-то делать. За зеленью пришлось «сгонять» дочь до
ларька.
Что беру:
Говяжья вырезка - 600 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель
Сыр – самый простой
Сметана, майонез
Соль, перец, приправа для картофеля
Масло растительное для смазывания формы
Зелень для красоты и витаминов
Что делаю:
Говядину режу поперек волокон
толщиной 1 см, хорошо отбиваю с двух сторон. Солю, перчу. Картофель чищу и режу
тонкими пластинками, примерно 3 мм, можно на шинковке. Слегка присаливаю и
добавляю специи для картофеля. Картофель хорошо перемешиваю, чтобы пропитался
каждый кусочек. Лук чищу и режу кольцами. Сыр тру на крупной терке. Сметану и
майонез смешиваю в равных долях.
Смазываю форму маслом и укладываю
слоями: картофель, мясо в один стой поплотнее, лук, картофель. Поливаю сметаной
с майонезом и посыпаю тертым сыром.
Запекаю в разогретой духовке при
температуре 180 градусов около 1 часа.
Эпилог:
Дочь терпеливо ждала когда я отсниму уже готовое оформленное
блюдо. Потом со словами: «Я не козел, я
этого не ем» - убрала всю зелень и выковыряла лук. Теперь дня три горячее могу
не готовить…
Какая аппетитная запеканка!
ОтветитьУдалить= Nikol