Пролог:
Дочь
заказала мне уху. Но ДОМА РЫБЫ НЕТ, зато есть консервы. Ну а стратегические
запасы овощей у меня не выводятся.
Банка сайры – 1 шт
Луковица – 1 шт
Морковка – 1 шт
Картошка – 2 шт
Масло растительное для жарки
Соль
Что делаю:
Моркву тру
на крупной терке, лук тонко шинкую поперек небольшой лапшой. Картошку режу
тонкими брусочками. Сайру разламываю вилкой на крупные куски, чтобы видно было,
что кушаешь.
В разогретую
суповую кастрюлю наливаю растительное масло и обжариваю лук с морковкой до
мягкого состояния.
Заливаю
кипятком – примерно 1,2 литра. Закладываю картошку, присаливаю (без фанатизма,
ведь будет еще сайра) и жду закипания, при этом постоянно помешиваю. Варю
примерно 10 минут.
Добавляю
разломанную сайру, перемешиваю. Довожу до кипения и отставляю.
После
пяти минут можно громко кричать на всю квартиру, что в доме на плите есть уха
из петуха.
Эпилог:
Думаете, что обитатели квартиры
бросились на кухню? Они начали громко кричать, чтобы им налили в тарелку и
пусть ЭТО остынет. Дочь, вылизывая тарелку, заявила свои права на остатки
кастрюльки. А муж в благодарность сделал мне из банки от консервы формочку для
салатов…
Мне особенно формочка понравилась (для салата). Надо попросить, чтобы муж такую же сделал!
ОтветитьУдалить