суббота, 23 марта 2013 г.

Уха из «Петуха»



Пролог:
Дочь заказала мне уху. Но ДОМА РЫБЫ НЕТ, зато есть консервы. Ну а стратегические запасы овощей у меня не выводятся.
 Что нашла:
Банка сайры – 1 шт
Луковица – 1 шт
Морковка – 1 шт
Картошка – 2 шт
Масло растительное для жарки
Соль


Что делаю:
Моркву тру на крупной терке, лук тонко шинкую поперек небольшой лапшой. Картошку режу тонкими брусочками. Сайру разламываю вилкой на крупные куски, чтобы видно было, что кушаешь.


В разогретую суповую кастрюлю наливаю растительное масло и обжариваю лук с морковкой до мягкого состояния.


Заливаю кипятком – примерно 1,2 литра. Закладываю картошку, присаливаю (без фанатизма, ведь будет еще сайра) и жду закипания, при этом постоянно помешиваю. Варю примерно 10 минут.


Добавляю разломанную сайру, перемешиваю. Довожу до кипения и отставляю.


После пяти минут можно громко кричать на всю квартиру, что в доме на плите есть уха из петуха.

Эпилог:
Думаете, что обитатели квартиры бросились на кухню? Они начали громко кричать, чтобы им налили в тарелку и пусть ЭТО остынет. Дочь, вылизывая тарелку, заявила свои права на остатки кастрюльки. А муж в благодарность сделал мне из банки от консервы формочку для салатов…







1 комментарий:

  1. Мне особенно формочка понравилась (для салата). Надо попросить, чтобы муж такую же сделал!

    ОтветитьУдалить