Пролог:
Поскольку «завалялся»
очередной кролик, то решила освоить фрикасе.
Что беру:
Кролик – 1кг
Мука – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка большая
Морковь – 1шт
Замороженные овощи – 1пакет
Чеснок – 3 зубочка
Соль, сахар, перец
Сушеный розмарин – 1 ст.л.
Горчица зерновая – 2 ст.л.
Растительное масло
Что делаю:
Муж усиленно
рубит кролика топориком на кусочки – 50х50. Я их промываю и сушу на бумажном
полотенце.
Пока муж
трудится над кроликом я успеваю вытряхнуть в тарелку немного размороженные
овощи, почистить лук, моркву и чесночек.
Лук с морковкой крупно рублю.
Разогреваю глубокую сковородку,
вливаю растительное масло. Смешиваю муку с двумя столовыми ложками соли. Обваливаю
кусочки кролика в муке с солью. Обжариваю порциями эти кусочки с двух сторон
под крышкой по 3 минуты.
Периодически сваливаю обжаренные
кусочки в отдельную совородочку, но можно и в другую посуду и лучше закрывать
крышкой.
Затем на той же глубокой сковородке
обжариваю лук 2 минуты, а потом добавляю морковь. И даю им обжариться еще 2
минуты.
Засыпаю зажарку полуразмороженными овощами,
подливаю масла и тушу примерно 5 минут.
Добавляю к овощам обжаренного
кролика. Подливаю немного кипятка.
Тушу под крышкой на медленном огне
примерно 30 минут. При этом контролирую наличие жидкости и энтенсивно
перемешиваю. При необходимости подливаю кипяточек.
Затем добавляю сушеный розмарин,
горчицу в зернах, немного молотого перца и сахар. Пробую на специи и соль - при
необходимости корректирую.
Тушу еще 10 минут при постоянном
помешивании и добавлении кипяточка. Получаю примерно такую ароматную
вкуснятину.
Эпилог:
На гарнир
можно сделать все что угодно. Можно полить соусом и посыпать зеленью. Но мои
любят всухомятку и с картошкой, а некоторые (не скажу кто) – выковыривают овощи…
Комментариев нет:
Отправить комментарий