суббота, 23 марта 2013 г.

Фрикасе из кролика


Пролог:
Поскольку «завалялся» очередной кролик, то решила освоить фрикасе.


Что беру:
Кролик – 1кг
Мука – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка большая
Морковь – 1шт
Замороженные овощи – 1пакет
Чеснок – 3 зубочка
Соль, сахар, перец
Сушеный розмарин – 1 ст.л.
Горчица зерновая – 2 ст.л.
Растительное масло

Что делаю:
Муж усиленно рубит кролика топориком на кусочки – 50х50. Я их промываю и сушу на бумажном полотенце.




Пока муж трудится над кроликом я успеваю вытряхнуть в тарелку немного размороженные овощи, почистить лук, моркву и чесночек.


Лук с морковкой крупно рублю.


Разогреваю глубокую сковородку, вливаю растительное масло. Смешиваю муку с двумя столовыми ложками соли. Обваливаю кусочки кролика в муке с солью. Обжариваю порциями эти кусочки с двух сторон под крышкой по 3 минуты.






Периодически сваливаю обжаренные кусочки в отдельную совородочку, но можно и в другую посуду и лучше закрывать крышкой.



Затем на той же глубокой сковородке обжариваю лук 2 минуты, а потом добавляю морковь. И даю им обжариться еще 2 минуты.




Засыпаю зажарку полуразмороженными овощами, подливаю масла и тушу примерно 5 минут.


Добавляю к овощам обжаренного кролика. Подливаю немного кипятка.


Тушу под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. При этом контролирую наличие жидкости и энтенсивно перемешиваю. При необходимости подливаю кипяточек.




Затем добавляю сушеный розмарин, горчицу в зернах, немного молотого перца и сахар. Пробую на специи и соль - при необходимости корректирую.


Тушу еще 10 минут при постоянном помешивании и добавлении кипяточка. Получаю примерно такую ароматную вкуснятину.


Эпилог:
На гарнир можно сделать все что угодно. Можно полить соусом и посыпать зеленью. Но мои любят всухомятку и с картошкой, а некоторые (не скажу кто) – выковыривают овощи… 










Комментариев нет:

Отправить комментарий