Пролог:
Что может
быть более неполезным чем крабовые палочки? Из чего делают? Чем подкрашивают?
Однако моя дочь их просто обожает. А если добавить кукурузу. Мне даже скажут СПАСИБО
с набитым ртом.
Что беру:
Крабовые палочки – 1 упаковка
Кукуруза – 1 банка
Картошка отварная в мундире – 1 шт
Морковь отварная в мундире – 1 шт
Яйца вареные – 2 шт
Огурцы маринованные – ну штук 6 от «Дяди Вани»
Майонез и сметана для заправки – 1:1
Соль, перец
Что делаю:
Крабовые палки
размораживаю на батарее (если зима и отопление присутствует). Картошку с
моркошкой очищаю от мундира. Яйца чищу. Потом буру в руки мой любимый большой
ножик и все это безобразие коцаю кубиком, включая огурчики. Все ингредиенты периодически
по мере наполнения разделочной доски – скидываю в салатную миску. Добавляю
немного перца и заправляю майонезом со сметаной. Присолить можно уже в
салатнике.
Эпилог:
А вот если
воспользоваться баночкой из-под кукурузы и сделать из ее кондитерское кольцо,
то можно даже красиво выложить на тарелочку и украсить зеленью.
Правда и без
этого украшательства салат дочерью съедается довольно быстро…
А я делаю такой салат со свежим огурцом и зеленым луком. Тоже ничего...
ОтветитьУдалить= Nikol