Пролог:
Если член
семьи сидит на диете, а отварное мясо нужно кушать отдельно от бульона, то
приходится применять смекалку, потому что бульон выливать «жаба» не позволяет…
Что беру:
Куриный бульон – 1,5 литра
Фарш говяжий – 300 гр
Манка – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Сыр тертый – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 1 шт
Лапша «паутинка» - 2 горсти
Соль, перец
Что делаю:
Отделяю белок от желтка. К фаршу добавляю белок,
манку, тертый сыр и немного молотого перца.
Фарш
для фрикаделек хорошо перемешиваю и отбиваю для сочности.
Из фарша формирую небольшие фрикадельки, лук и морковь режу тонкой
соломкой. Чищу картофель.
Картошку
шинкую соломкой и разогреваю бульон.
Отвариваю
фрикадельки в бульоне, снимая пену, в течение 10 минут. Затем добавляю
нашинкованные овощи: лук, морковь и картофель.
Варю
до готовности картофеля, примерно 10 минут. Добавляю лапшу и взбитый желток.
Пробую на соль и при необходимости присаливаю. После закипания выключаю плиту и
отставляю суп, чтобы «дошли» лапша и желток.
И тут
приходит кошка Шани…
Эпилог:
Я люблю кушать супы с
домашними сухариками, хотя муж их регулярно «подрезает». Приходится регулярно
пополнять запасы…
Кстати можно делать не на
бульоне, а просто на кипятке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий