четверг, 7 марта 2013 г.

Суп с фрикадельками


Пролог:
Если член семьи сидит на диете, а отварное мясо нужно кушать отдельно от бульона, то приходится применять смекалку, потому что бульон выливать «жаба» не позволяет…


Что беру:
Куриный бульон  – 1,5 литра
Фарш говяжий – 300 гр
Манка – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Сыр тертый – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 1 шт
Лапша «паутинка» - 2 горсти
Соль, перец 

Что делаю:
Отделяю белок от желтка. К фаршу добавляю белок, манку, тертый сыр и немного молотого перца. 




Фарш для фрикаделек хорошо перемешиваю и отбиваю для сочности.



Из фарша формирую небольшие фрикадельки, лук и морковь режу тонкой соломкой. Чищу картофель.


Картошку шинкую соломкой и разогреваю бульон.



Отвариваю фрикадельки в бульоне, снимая пену, в течение 10 минут. Затем добавляю нашинкованные овощи: лук, морковь и картофель.



Варю до готовности картофеля, примерно 10 минут. Добавляю лапшу и взбитый желток. Пробую на соль и при необходимости присаливаю. После закипания выключаю плиту и отставляю суп, чтобы «дошли» лапша и желток. 



И тут приходит кошка Шани…


Эпилог:
Я люблю кушать супы с домашними сухариками, хотя муж их регулярно «подрезает». Приходится регулярно пополнять запасы…
Кстати можно делать не на бульоне, а просто на кипятке.
  




Комментариев нет:

Отправить комментарий