Пролог:
Хочу напомнить притчу. Когда глава семьи разделывал
курицу перед трапезой, то она делилась следующим образом: сыну – ноги (чтобы
топтал отцовские дороги), дочери крылья (чтобы улетела из дома), жене шею и
гузку, а все остальное главе семьи. У нас та же фигня. Но поскольку сына нет,
то дочь доедает еще и ноги. Но крылья ей нравятся больше. В рецепте собрала все
ее любимые ингредиенты: крылья, КАРТОШКУ и запеченные яблоки.
Что беру:
Куриные крылья – 6шт
Картошка средняя – 5шт
Яблоки – 3шт
Специи для картофеля
Специи для курицы
Майонез
Соль
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Крылья мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Складываю
в прочный пакет, немного присаливаю, добавляю специи для курицы, майонез и все
это хорошо перемешиваю. Плотно закрываю и оставляю где-нибудь на столе.
Картошку чищу, режу на две части (вдоль), делаю ромбовидные надсечки. В большой
миске смешиваю ее со специями для картофеля и НЕМНОГО присаливаю, чтобы она
отдала лишнюю жидкость.
Тем временем разогреваю духовку до
180 градусов и смазываю форму маслом. Яблоки режу дольками и убираю сердцевину.
В форму выкладываю слой картофеля, а в
середину горкой яблоки.
Сверху раскладываю
замаринованные крылья и всю эту горку еще немного смазываю растительным маслом
с противня. Ставлю в духовку на 30 минут. В процессе запекания можно еще разок
смазать маслом с противня.
Эпилог:
Яблоки беру
самые дешевые. В запеченном состоянии они превосходный гарнир для мясных блюд.
Этот набор моя дочь ест даже на завтрак в 7 утра J.
Комментариев нет:
Отправить комментарий