Пролог:
Я люблю
кальмары, но моя семья таким фанатизмом не отличается. А вот моя старшая сестра
Ольга готовит ШИКАРНЫЙ плов с кальмарами. Ну а мне приходится отделять кальмары
от риса.
Что беру:
Филе кальмара – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Помидор средний или томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное
Соль, перец, специи для рыбы
Имбирь сушеный – на кончике ножа
Сливки 20% – 70 мл.
Что делаю:
Рук репчатый режу полукольцами, морковь нарезаю тонкой соломкой. Пассирую
на растительном масле до мягкости на среднем огне 3 минуты под крышкой.
Помидор очищаю от кожицы, нарезаю кубиком. Добавляю к овощам и тушу 2
минуты.
Филе кальмара аккуратно режу кольцами - примерно 1 см.
Выкладываю нарезанное филе кальмара к притушенным овощам. Присаливаю, немного
перчу, добавляю специи и немного имбиря. Тушу 3 минуты на среднем огне при
открытой крышке для удаления лишней жидкости.
Заливаю сливками, даю кальмарам 3 минуты пропитаться сливками и снимаю с
плиты. И пусть они еще постоят на холодной плите примерно 3 минуты.
Подавать себе любимой можно с рисом и овощами.
Эпилог:
Главное – не пережарить кальмары, иначе будут «резиновые».
Сырыми они точно не будут. Можно экспериментировать с овощами, добавьте
кабачок, но тогда нужно тушить не под крышкой. И лучше натереть его на крупной
терке.
Приятно, когда тебя вспоминают в рецептах, да еще и про любимые морепродукты...
ОтветитьУдалить= Nikol
Класс!
ОтветитьУдалить