Пролог:
Мои муж и
дочь в связи с плохим перевариваем жирного мяса «подсели» на отварную говядину.
Куда девать бульон я уже написала, а вот что касается избытка отварной говядины
и тяги домашних к нормальной еде… Пришлось вернуться к истокам и достать из
запасов лапшу. Моя мама всегда делала «лапшу по-флотски» именно из отварного,
перекрученного мяса.
Что беру:
Говядина отварная – 500 гр
Луковица – 2 шт небольших или 1 шт большая
Спагетти – ½ пачки
Соль, перец
Растительное масло – 100 мл
Что делаю:
Достаю отварное мясо из
холодильника.
Пропускаю отварное мясо через
мясорубку. Отвариваю спагетти. Луковицы режу ну очень мелким кубиком.
В глубокой сковородке быстро
обжариваю лук с большим количеством растительного масла. Затем к луку добавляю
перекрученное мясо, и опять же растительное масло. Оно очень хорошо и быстро
впитывается в отварное мясо, его не стоит жалеть. Через 2 минуты обжаривания
лука и мяса вываливаю туда уже готовые спагетти. Все хорошо перемешиваю, даю
лапше прогреться. Выкладываю на тарелку… И тут приходит старшая кошка…
Дегустирует, пока я не вижу. (Ну любит она отварное мясо J) А что не съест, то нам L.
Эпилог:
На следующий день дочь, «поемши»
кашки на завтрак, строила планы в обед доесть лапши по-флотски, но папа эти
остатки «схомякал». В итоге случилась словесная перепалка, а я пошла на кухню
готовить очередную лапшу по-флотски J …
Комментариев нет:
Отправить комментарий