Пролог:
Чем люблю
запеканки, так это тем, что можно все смешать, засунуть в духовку и 30 минут
отмывать кухню…
Что беру:
Капуста – 1/2 кочана среднего размера
Перец сладкий – 1 шт (можно замороженный)
Бекон, ветчина, колбаса – что найду в холодильнике
Молоко – 150 мл
Яйца – 4 шт
Белый хлеб – 2 кусочка
Помидор – 1 шт
Твердый сыр – 200 гр
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания формы
Что делаю:
Капусту шинкую тонко, сыр
тру на мелкой терке, сладкий перец и помидор очищаю и режу кубиком. Колбасу и корейку режу длинными полосками.
Взбиваю яйца, добавляю молоко и кусочки хлеба. Когда хлеб размякнет – разминаю его
вилкой (можно блендером, но потом придется его мыть) и половину тертого сыра.
Смесь приправляю солью и перцем (для любителей можно добавить еще и других
специй). Корейку обжариваю на растительном масле буквально 2 минуты и
выкладываю к ней капусту. Немного присаливаю и тушу под крышкой до мягкости.
Добавляю сладкий перец, помидор и колбасу. Тушу еще 2 минуты и вливаю
молочно-яичную-сырную смесь. Немного прогреваю. Форму для запекания смазываю
сливочным маслом (масло не жалеть).
Если жидкости получилось много –
убираю излишки ложкой, если мало – доливаю молоко. Выкладываю в смазанную форму
и посыпаю оставшимся сыром.
Ставлю все это в духовку на 30 минут
при температуре 180 гр. Отмываю кухню и получаю примерно это:
Далее все просто: жду когда она
немного остынет и «схватится», отрезаю кусок и по тарелочкам….
Эпилог:
Получается
довольно сытное блюда. На мясе можно «не заморачиваться», резать все, что
«завалялось» в холодильнике. Перец с помидором можно заменить заморозками из
холодильника. Ведь главное – КАПУСТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий