воскресенье, 10 марта 2013 г.

Капустная запеканка



Пролог:
Чем люблю запеканки, так это тем, что можно все смешать, засунуть в духовку и 30 минут отмывать кухню…
Что беру:
Капуста – 1/2 кочана среднего размера
Перец сладкий – 1 шт (можно замороженный)
Бекон, ветчина, колбаса – что найду в холодильнике
Молоко – 150 мл
Яйца – 4 шт
Белый хлеб – 2 кусочка
Помидор – 1 шт
Твердый сыр – 200 гр
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания формы


Что делаю:
Капусту шинкую тонко, сыр тру на мелкой терке, сладкий перец и помидор очищаю и режу кубиком.  Колбасу и корейку режу длинными полосками. Взбиваю яйца, добавляю молоко и кусочки хлеба. Когда хлеб размякнет – разминаю его вилкой (можно блендером, но потом придется его мыть) и половину тертого сыра. Смесь приправляю солью и перцем (для любителей можно добавить еще и других специй). Корейку обжариваю на растительном масле буквально 2 минуты и выкладываю к ней капусту. Немного присаливаю и тушу под крышкой до мягкости. Добавляю сладкий перец, помидор и колбасу. Тушу еще 2 минуты и вливаю молочно-яичную-сырную смесь. Немного прогреваю. Форму для запекания смазываю сливочным маслом (масло не жалеть).



Если жидкости получилось много – убираю излишки ложкой, если мало – доливаю молоко. Выкладываю в смазанную форму и посыпаю оставшимся сыром.  


Ставлю все это в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Отмываю кухню и получаю примерно это:


Далее все просто: жду когда она немного остынет и «схватится», отрезаю кусок и по тарелочкам….


Эпилог:
Получается довольно сытное блюда. На мясе можно «не заморачиваться», резать все, что «завалялось» в холодильнике. Перец с помидором можно заменить заморозками из холодильника. Ведь главное – КАПУСТА!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий