вторник, 12 марта 2013 г.

Котлетки



Пролог:
Если мужа утром на его голодный желудок спросить: «Чего желаете откушать на обед?».  И услышите: «котлеты», дальше можете не удивляться, что на гарнир он захочет картофельное пюре…
Что беру:
Говяжья вырезка – 500гр
Куринная грудка – 1шт
Свиная грудинка соленая с чесноком и специями – 100гр (шкуру лучше срезать)
Лук репчатый – 1 головка большая
Манка – 4 ст.л.
Яйцо – 1шт
Кусочек хлебушка
Соль, перец
Огурец, помидор, зелень – витамины для сервировки…
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Говядину, курятину, сало и лук режу кубиками для мясорубки.


Все то, что для мясорубки – в ней же и прокручиваю. В конце добавляю кусочек хлебушка, чтобы ничего полезного в ней не застряло, да и мыть будет проще…


Разбиваю яйцо, солю и перчу. Перемешиваю и всыпаю манку.



Все это хорошо вымешиваю руками (как тесто) и отбиваю для сочности. Делаю дырки пальцами, что бы фарш «подышал» пока я мою мясорубку и все остальное….


Из готового фарша леплю котлетки (мои любят маленькие, но у меня это плохо получается) и обваливаю в сухарях. Как-то так…





Обжариваю в глубокой сковороде под крышкой с двух сторон примерно по 2 минуты.




Выкладываю порции обжаренных котлеток в форму для духовки. Добавляю 2 столовые ложки кипятка и накрываю плотно фольгой. Убираю в разогретую духовку (180 гр) минут на 20.





Пока мои котлетки «доходят» в духовке – мою овощи для красоты и витаминов. И параллельно делаю картофельное пюре.


Вот вроде все и готово, даже печку отмыла…


Эпилог:
А потом сижу и смотрю, как муж уплетает эти котлетки. И думаю: может это ЛЮБОВЬ? К КОТЛЕТАМ…








Комментариев нет:

Отправить комментарий