Пролог:
Если мужа
утром на его голодный желудок спросить: «Чего желаете откушать на обед?». И услышите: «котлеты», дальше можете не
удивляться, что на гарнир он захочет картофельное пюре…
Что беру:
Говяжья вырезка – 500гр
Куринная грудка – 1шт
Свиная грудинка соленая с чесноком и специями – 100гр (шкуру лучше
срезать)
Лук репчатый – 1 головка большая
Манка – 4 ст.л.
Яйцо – 1шт
Кусочек хлебушка
Соль, перец
Огурец, помидор, зелень – витамины для сервировки…
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Говядину, курятину, сало
и лук режу кубиками для мясорубки.
Все то, что для мясорубки – в ней же
и прокручиваю. В конце добавляю кусочек хлебушка, чтобы ничего полезного в ней
не застряло, да и мыть будет проще…
Разбиваю яйцо, солю и перчу. Перемешиваю
и всыпаю манку.
Все это хорошо вымешиваю руками (как
тесто) и отбиваю для сочности. Делаю дырки пальцами, что бы фарш «подышал» пока
я мою мясорубку и все остальное….
Из готового фарша леплю котлетки (мои
любят маленькие, но у меня это плохо получается) и обваливаю в сухарях. Как-то
так…
Обжариваю в глубокой сковороде под
крышкой с двух сторон примерно по 2 минуты.
Выкладываю порции обжаренных котлеток
в форму для духовки. Добавляю 2 столовые ложки кипятка и накрываю плотно
фольгой. Убираю в разогретую духовку (180 гр) минут на 20.
Пока мои котлетки «доходят» в духовке
– мою овощи для красоты и витаминов. И параллельно делаю картофельное пюре.
Вот вроде все и готово, даже печку
отмыла…
Эпилог:
А потом сижу
и смотрю, как муж уплетает эти котлетки. И думаю: может это ЛЮБОВЬ? К КОТЛЕТАМ…
Комментариев нет:
Отправить комментарий