среда, 6 марта 2013 г.

Блины



Пролог:
МАСЛЕННИЦА!!! Привет печени. Зато как вкусно.


Что беру:
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное
Соль, сахар
Сметана или сгущенка

Что делаю:
Воду разделяю на две части – одну смешиваю с молоком, вторую в дальнейшем добавляю как кипяток. Смесь молока и воды немного подогреваю, примерно до 50 градусов. Добавляю яйца, соль, сахар. Все хорошо взбиваю миксером или венчиком. Вливаю ½ ст. кипятка и «добрую» долю растительного масла. Еще раз проверяю на вкус соль и сахар.


Все хорошо перемешиваю уже половником и жарю блинчики. Первый раз можно немного смазать сковороду, а потом «работает» масло из теста.




Первый блин как правило - «комом». Но он все равно вкусный и я его съедаю 


При замесе с одной порции получается примерно 12 блинов. Как то так:




Эпилог:
Мои любят простые блины со сметаной или сгущенкой. Но можно и нафаршировать мясом или творогом.  Скажу как практик – делаю 2 замеса, слишком быстро съедаются...




Комментариев нет:

Отправить комментарий