Пролог:
МАСЛЕННИЦА!!!
Привет печени. Зато как вкусно.
Что беру:
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное
Соль, сахар
Сметана или сгущенка
Что делаю:
Воду разделяю на две части – одну смешиваю с молоком,
вторую в дальнейшем добавляю как кипяток. Смесь молока и воды немного
подогреваю, примерно до 50 градусов. Добавляю яйца, соль, сахар. Все хорошо
взбиваю миксером или венчиком. Вливаю ½ ст. кипятка и «добрую» долю
растительного масла. Еще раз проверяю на вкус соль и сахар.
Все хорошо перемешиваю уже половником и жарю блинчики.
Первый раз можно немного смазать сковороду, а потом «работает» масло из теста.
Первый блин как правило - «комом». Но он все равно
вкусный и я его съедаю
При замесе с одной порции получается примерно 12
блинов. Как то так:
Эпилог:
Мои любят
простые блины со сметаной или сгущенкой. Но можно и нафаршировать мясом или
творогом. Скажу как практик – делаю 2
замеса, слишком быстро съедаются...
Комментариев нет:
Отправить комментарий