Пролог:
Что
нужно рыбаку после рыбалки: правильно - поесть. А если еще и приедет пустым?
Пока рыбачит: быстро на рынок за рыбой! Лучше самой рыбу купить, чем потом
заниматься неизвестно каким уловом.
Что беру:
Рыба: ряпушка или корюшка
Яйца – 2 шт.
Овощи : огурцы, помидоры, зеленый салат, зелень
Мука крупного помола для панировки (здесь обойная)
Соевый соус – 50 мг.
Растительное масло для жарки
Соль, специи для рыбы
Что делаю:
Добываю на рынке рыбу и размораживаю (можно в холодной воде).
Чищу и потрошу. Может оказаться икра – возвращаю обратно в брюшко.
Добавляю специи
для рыбы, проверяю наличие соли в специях. Ежели чего – немного присаливаю.
Обваливаю в муке
крупного помола
Обжариваю на
растительном масле с двух сторон.
Выкладываю
на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Параллельно
на другой скороде жарю глазунью из 2 яиц.
Нахожу в закромах холодильника овощи и зелень.
Овощи тонко
режу. Для огурцов я использовала овощечистку, а остальное просто ножом.
Выкладываю
овощи «подушкой», на нее глазунью, сбрызгиваю соевым соусом и втискиваю сбоку рыбку.
Эпилог:
Рыбаки –
натуры тонкие. Лучше сначала накормить, а потом выспрашивать сколько блесен и
воблеров утопил…
Как красиво и вкусно получилось...
ОтветитьУдалить