понедельник, 18 марта 2013 г.

Обед рыбака



Пролог:
Что нужно рыбаку после рыбалки: правильно - поесть. А если еще и приедет пустым? Пока рыбачит: быстро на рынок за рыбой! Лучше самой рыбу купить, чем потом заниматься неизвестно каким уловом.


Что беру:
Рыба: ряпушка или корюшка
Яйца – 2 шт.
Овощи : огурцы, помидоры, зеленый салат, зелень
Мука крупного помола для панировки (здесь обойная)
Соевый соус – 50 мг.
Растительное масло для жарки
Соль, специи для рыбы

Что делаю:
Добываю на рынке рыбу и размораживаю (можно в холодной воде).
Чищу и потрошу. Может оказаться икра – возвращаю обратно в брюшко.


Добавляю специи для рыбы, проверяю наличие соли в специях. Ежели чего – немного присаливаю.


Обваливаю в муке крупного помола


Обжариваю на растительном масле с двух сторон.



Выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Параллельно на другой скороде жарю глазунью из 2 яиц.



Нахожу в закромах холодильника овощи и зелень.


Овощи тонко режу. Для огурцов я использовала овощечистку, а остальное просто ножом.


Выкладываю овощи «подушкой», на нее глазунью, сбрызгиваю соевым соусом и втискиваю сбоку рыбку.

Эпилог:
Рыбаки – натуры тонкие. Лучше сначала накормить, а потом выспрашивать сколько блесен и воблеров утопил…







1 комментарий: