четверг, 21 марта 2013 г.

Бутерброд с рыбкой



Пролог:
Бывало приедешь с рыбалки с мужем в 2 часа ночи без рыбы. А рыбки хочется…  Достанешь «заначку» из холодильника или «сгоняешь» утром в магазин и накормишь все таки рыбака рыбой…


Требуется:
Форель подкопченная
Хлеб ржаной Украинский
Мягкое масло или простое сливочное
Зелень – зеленый лук, укроп

Приготовление:
Филе форели режу тонкими пластиками и убираю все кости пинцетом. Режу хлеб толщиной примерно 1 см. Смазываю небольшим слоем масла. Посыпаю мелко рубленной зеленью. Сверху выкладываю пластинки форели. Чтобы бутерброды сохраняли форму, придавливаю их сверху ладошкой (чистой) J. Можно их потом порезать «на один укус», но тогда они съедаются гораздо быстрее.

Эпилог:
Достаю из недр холодильника настоявшийся борщ. А если еще «завалялось» картофельное пюре… Тогда можно развести мужа на поход в овощехранилище за стратегическими запасами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий