пятница, 22 марта 2013 г.

Оливье


Пролог:
Моя дочь любит сытные салаты, да еще если в них есть картошка… И часто на вопрос: Какой салат тебе сделать? Ответа два – или крабовый или оливье. Но муж почему то громко кричит из своей норки: только не ТАЗИК.


Что беру:
Картофель отварной в «мундире» – 1шт
Морковь отварная в «мундире» – 1шт
Яйца вареные – 2шт
Колбаса докторская – 200гр
Маринованные огурцы – 3шт
Огурец свежий – 6см
Горошек консервированный – 4ст.л.
Лук зеленый – 3 пера
Для заправки – майонез и сметана 1х1
Соль, перец

 Что делаю:
Картошку и маркошку чищу и режу кубиком. Аналогично такими же кубиками коцаю огурцы, колбасу и яйца. Лучок мелко шинку. Добавляю горошек. Перемешиваю этот «тазик», присаливаю, перчу и заправляю майонезом и сметаной. А когда домашние хотят отведать салатика – беру самодельное колечко для формы и занимаюсь формированием цилиндрика.

Эпилог:
Когда муж увидел этот маленький кусочек, то возмутился. Решил, что я на нем экономлю. Но потом оказалось, что десерта он не осилит…  


1 комментарий: