вторник, 5 марта 2013 г.

Говяжий супчик


Пролог:
Когда отвариваешь говядину каждый день для любимой дочери (согласно диеты стола №5), то может возникнуть вопрос: а что делать с бульоном? Ведь другим обитателям дома тоже иногда нужно полоскать не только мозги, но и кишочки (хвала зятю Толе Никитенко).





Что беру:
Говядина, вырезка –500гр
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1,5шт
Картофель – 1шт
Лапша «паутинка» - 2 горсти
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Соль, перец, сахар

Что делаю:
Заливаю кусок говядины холодной водой, после закипания снимаю пену. После повторного закипания и снятия остатков пены добавляю сельдерей и половину морковки. Отвариваю мясо в течение одного часа. Время варки зависит от качества говядины. За 10 минут до готовности немного присаливаю и перчу.


Достаю мясо и еще горячим режу на пластины поперек волокон.


Быстро убираю в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и не потемнело.
Пока варилось мясо: режу оставшуюся морковину, лук и картофель тонкой соломкой. Бульон переливаю через сито в другую кастрюлю. После закипания добавляю лук с морковью и варю 10 минут. Далее идет картошка и варится с овощами еще минут 10. Пробую на соль, добавляю немного сахара и лапшу «паутинку». Поскольку она варится довольно быстро, то после закипания - я выключаю печку, отставляю и даю супчику настояться еще минут 10.

Эпилог:
У меня всегда есть домашние сухарики. Если муж не успел их «схомякать», то это будет хорошим дополнение к бульону…
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий