Пролог:
Когда
отвариваешь говядину каждый день для любимой дочери (согласно диеты стола №5),
то может возникнуть вопрос: а что делать с бульоном? Ведь другим обитателям
дома тоже иногда нужно полоскать не только мозги, но и кишочки (хвала зятю Толе
Никитенко).
Что беру:
Говядина, вырезка –500гр
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1,5шт
Картофель – 1шт
Лапша «паутинка» - 2 горсти
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Соль, перец, сахар
Что делаю:
Заливаю кусок говядины холодной
водой, после закипания снимаю пену. После повторного закипания и снятия
остатков пены добавляю сельдерей и половину морковки. Отвариваю мясо в течение одного
часа. Время варки зависит от качества говядины. За 10 минут до готовности
немного присаливаю и перчу.
Достаю мясо и еще горячим режу на
пластины поперек волокон.
Быстро убираю в фольгу,
чтобы мясо оставалось сочным и не потемнело.
Пока варилось мясо: режу оставшуюся
морковину, лук и картофель тонкой соломкой. Бульон переливаю через сито в
другую кастрюлю. После закипания добавляю лук с морковью и варю 10 минут. Далее
идет картошка и варится с овощами еще минут 10. Пробую на соль, добавляю
немного сахара и лапшу «паутинку». Поскольку она варится довольно быстро, то
после закипания - я выключаю печку, отставляю и даю супчику настояться еще
минут 10.
Эпилог:
У меня всегда есть
домашние сухарики. Если муж не успел их «схомякать», то это будет хорошим
дополнение к бульону…
Комментариев нет:
Отправить комментарий