вторник, 5 марта 2013 г.

Овощной суп-крем со сливками


Пролог:
Накормить ребенка овощами – морока. Но если поковыряться в холодильнике, применить смекалку и прочитать ребенку лекцию о пользе овощей…  Вы съедите это сами.


Что беру:
Капуста цветная – 3 крупных соцветия
Капуста брокколи – 5 крупных соцветий
Лук репчатый – 1 средняя головка
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соливки 10 % - 150 мл.
Растительное масло
Соль, перец, сушенная зелень (укроп, базилик)
Кипяточек

Что делаю:
Лук и морковь режу кубиками 1х1 см
В суповой кастрюле разогреваю растительное масло и обжариваю лук с морковью 3 мин.


Соцветия цветной капусты и брокколи разрезаю на 4 части и добавляю к обжарке. Жарю еще 3 минуты.





Картофель чищу и режу кубиками 1,5х1,5 см
Добавляю к овощам.






Заливаю кипяточком, чтобы покрыть все овощи. Присаливаю (можно и специями побаловаться).




Варю на среднем огне до полного разваривания овощей, примерно 20 мин.




Измельчаю все это варево в блендере. Можно воспользоваться погружным.



Возвращаю итог блендера в кастрюльку. Вливаю сливки и пробую недостаток соли, перца и специй.

Довожу до кипения при постоянном помешивании и варю примерно 1-2 минуты. На этапе добавления сливок и контрольном перемешивании – регулирую густоту супчика добавлением кипятка. 

Эпилог:
Подаю на стол с домашними сухариками, но можно и с ржаным хлебом. Видок у сипчика возможно не является презентабельным, но вкус… Спросите у вашего ребенка J




Комментариев нет:

Отправить комментарий