Пролог:
Накормить
ребенка овощами – морока. Но если поковыряться в холодильнике, применить
смекалку и прочитать ребенку лекцию о пользе овощей… Вы съедите это сами.
Что беру:
Капуста цветная – 3 крупных соцветия
Капуста брокколи – 5 крупных соцветий
Лук репчатый – 1 средняя головка
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соливки 10 % - 150 мл.
Растительное масло
Соль, перец, сушенная зелень (укроп, базилик)
Кипяточек
Что делаю:
Лук и
морковь режу кубиками 1х1 см
В суповой
кастрюле разогреваю растительное масло и обжариваю лук с морковью 3 мин.
Соцветия
цветной капусты и брокколи разрезаю на 4 части и добавляю к обжарке. Жарю еще 3
минуты.
Картофель чищу
и режу кубиками 1,5х1,5 см
Добавляю к
овощам.
Заливаю
кипяточком, чтобы покрыть все овощи. Присаливаю (можно и специями
побаловаться).
Варю на
среднем огне до полного разваривания овощей, примерно 20 мин.
Измельчаю все
это варево в блендере. Можно воспользоваться погружным.
Возвращаю
итог блендера в кастрюльку. Вливаю сливки и пробую недостаток соли, перца и
специй.
Довожу до
кипения при постоянном помешивании и варю примерно 1-2 минуты. На этапе
добавления сливок и контрольном перемешивании – регулирую густоту супчика
добавлением кипятка.
Эпилог:
Подаю на
стол с домашними сухариками, но можно и с ржаным хлебом. Видок у сипчика
возможно не является презентабельным, но вкус… Спросите у вашего ребенка J
Комментариев нет:
Отправить комментарий