понедельник, 4 марта 2013 г.

Салат Фьюжен


Пролог:
Ну люблю я овощи во всех их проявлениях. Но белок необходим тоже. А еще хочется чего-нибудь остренького. Вот и «набодяжила» (как говорит моя дочь) что-то среднее.


Что беру:
Капуста пекинская – 5 листов без твердой части
Помидор – 1 шт
Свежий огурец крупный – 1/2 шт
Морковь средняя – 1 шт
Перепелиные яйца – 5 шт
Имбирь – 2 см
Соевый соус
Растительное масло для салатов


Что делаю:
Морковь режу очень тонкой соломкой. Имбирь очищаю и тру на мелкой терке. Складываю их в одну миску, добавляю соевый соус, перемешиваю и немного давлю рукой, как капусту при засолке. Перепелиные яйца отвариваю, охлаждаю и режу четвертинками. Шинкую пекинскую капусту. Огурец режу тонкой соломкой. Помидор режу поперек и удаляю мякоть, а затем режу тоже соломкой.



Потом к замаринованной моркови добавляю капусту, огурец и помидор. Все перемешиваю и заправляю маслом. Сверху выкладываю резаные яйца. Салат получается немного недосоленным, чтобы он не «поплыл». Потом каждый может его досолить или приправить соевым соусом.

Эпилог:
Могу рассказать, как делаю такую тонкую нарезку моркови без специальной терки. Очищенную морковь шинкую вдоль овощечисткой на длинные пластины. Затем шинкую их ножом по диагонали. Можно конечно и на мелкой терке, но я ведь просто фанат ножей J.
Дочь обычно выедает яйца, а нам с мужем достается то, что останется L.



Комментариев нет:

Отправить комментарий