Пролог:
Вроде как должна наступить ВЕСНА. А тут на дворе - 28 марта. И градусник
(ну который за окном) говорит – минус 6 градусов. Посмотрела я на гуманитарную
помощь от сестренки Танюшки (морква со свеклой)… Надо что то делать, да и селедки
захотелось!
Что беру:
Сельдь слабого посола – 1 банка
Картофель отварной в «мундире» - 1 штук
Морковь отварная в «мундире» - 1 штук
Яйца вареные – 2 штук
Свекла в «мундире» большая - 1 штук
Луковица репчатая – 1 штук
Майонез
Что делаю:
Салат укладываю слоями. Первым слоем идет: мелко рубленый лук.
Дальше селедочка, опять таки порезанная кубиком.
Присыпаю мелко резаными яйцами. Кстати – можно воспользоваться
крупной теркой.
Очищенный картофель режу кубиком и утрамбовываю поверх яиц.
Украшаю майонезом и хорошо его размазываю по картошке.
Вареную моркву тру на крупной терке прямо в салатник. Разравниваю
и уплотняю ладошками.
Следом аналогично тру на той же терке вареную свеклу. Придаю
салату форму «шапочки».
Покрываю свеклу майонезом и хорошенько его распределяю.
Салат должен настояться, чтобы приобрести яркий свекольный цвет.
Можно запихать его на ночь в холодильник, а можно приготовить утречком и
подождать обеда.
Эпилог:
Если честно – делала 2 салатника. Поделилась гуманитарной помощью
с родителями мужа. Свекровь называет почему-то этот салат - тортиком. По
большому счету мне все равно, главное - ВКУСНО…
Сильно захотелось такого же тортика...
ОтветитьУдалитьНаверное скоро сготовлю!
Ещё можно нижним слоем положить тёртый картофель. Тогда "шуба" не разваливается при попытке положить кусочек на тарелку ))
ОтветитьУдалить