суббота, 30 марта 2013 г.

Селедка "Под Шубой"



Пролог:
Вроде как должна наступить ВЕСНА. А тут на дворе - 28 марта. И градусник (ну который за окном) говорит – минус 6 градусов. Посмотрела я на гуманитарную помощь от сестренки Танюшки (морква со свеклой)… Надо что то делать, да и селедки захотелось!

 Что беру:
Сельдь слабого посола – 1 банка
Картофель отварной в «мундире» - 1 штук
Морковь отварная в «мундире» - 1 штук
Яйца вареные – 2 штук
Свекла в «мундире» большая - 1 штук
Луковица репчатая – 1 штук
Майонез

 Что делаю:
Салат укладываю слоями. Первым слоем идет: мелко рубленый лук.


Дальше селедочка, опять таки порезанная кубиком. 


Присыпаю мелко резаными яйцами. Кстати – можно воспользоваться крупной теркой. 


Очищенный картофель режу кубиком и утрамбовываю поверх яиц.


Украшаю майонезом и хорошо его размазываю по картошке.



Вареную моркву тру на крупной терке прямо в салатник. Разравниваю и уплотняю ладошками.


Следом аналогично тру на той же терке вареную свеклу. Придаю салату форму «шапочки».


Покрываю свеклу майонезом и хорошенько его распределяю.



Салат должен настояться, чтобы приобрести яркий свекольный цвет. Можно запихать его на ночь в холодильник, а можно приготовить утречком и подождать обеда.


Эпилог:
Если честно – делала 2 салатника. Поделилась гуманитарной помощью с родителями мужа. Свекровь называет почему-то этот салат - тортиком. По большому счету мне все равно, главное - ВКУСНО…  










2 комментария:

  1. Сильно захотелось такого же тортика...
    Наверное скоро сготовлю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё можно нижним слоем положить тёртый картофель. Тогда "шуба" не разваливается при попытке положить кусочек на тарелку ))

    ОтветитьУдалить