Пролог:
Куриное филе
само по себе довольно сухое. А поскольку я фанат сливок, то решила филе
потушить в сливках.
Что беру:
Филе курицы – 4 шт.
Лук репчатый – 1 большая луковица
Шампиньоны маринованные – 5 ст.л. с горкой
Сливки 20% - 250 гр
Сливки 20% - 250 гр
Растительное масло
Соль, перец
Мускатный орех – 1/5 ч.л.
Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
Сушеная зелень – укроп, петрушка, базилик
Кипяток – 100 мл.
Что делаю:
Филе курицы рублю
кубиками 2х2 см, а лук соломкой 0,5 см.
На
растительном масле обжариваю лучек 3 минуты. Добавляю курочку и жарю на среднем
огне до полного выпаривания жидкости. Добавляю грибочки, немного кипятка, соль,
перец и тушу еще 2 минуты.
Заливаю
сливками, приправляю специями (мускатный орех, кориандр, сушеная зелень).
Тушу еще все
это на среднем огне около 10 мин, при постоянном помешивании. При необходимости
подливаю кипяток.
Подаю с
гарниром и овощами.
Эпилог:
Получилась довольно хорошая заначка в холодильнике. Особенно когда кто-то из родных
шарится по холодильнику в 11 часов вечера. Они тихонько навалили себе
тарелочку, разогрели в микроволновке и хавают.
А я могу
спать…
Не вижу сливок в составе ингредиентов. Сколько надо и каких?
ОтветитьУдалить