Пролог:
Это базовый
рецепт. Рыба может быть любая. Главное ее правильно разделать – убрать все
кости и кожу. К основным овощам (луку и моркови) можно добавить и другие овощи,
в том числе помидоры. Овощная подушка должна быть высокой – поэтому не надо
жалеть ингредиентов, тем более, что они утушиваются. В связи с этим хочу
предупредить: осторожно с солью!!! Это касается и рыбы!!!
Что беру:
Филе форели
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло растительное
Соль, перец
Кориандр молотый
Сливки 10% – 100 мл.
Майонез для смазывания
Что делаю:
Лук режу полукольцами, морковь шинкую на крупной терке. Пассирую все это на
растительном масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжаривания присаливаю
и перчу.
Пока обжариваются овощи – в глубокой миске смешиваю филе рыбы со сливками,
заправляю солью, перцем и кориандром. Хорошо перемешиваю и немного приминаю,
чтобы рыба хорошо пропиталась сливками.
Разогреваю духовой шкаф. На противень выкладываю обжаренные овощи, сверху
очень плотно художественно утрамбовываю рыбу. Слегка прохожусь майонезом.
Держу в духовке при температуре 180 гр. в течение 20-25 минут.
Кормлю голодающих с добавлением пюре из картофеля. Но если овощей было
много, то можно и без картошки.
Эпилог:
Молотый
кориандр можно заменить уже готовой приправой для рыбы. Мне больше нравится
приправа Santa Maria «Лимонная приправа к рыбным блюдам». А вот картошку я бы все
таки добавила…
Комментариев нет:
Отправить комментарий