Пролог:
Покажите мне
женщину, которая не любит тушеные овощи и мужчину, который не съест эти овощи с
большим куском мяса из рук этой женщины…
Что беру:
Кабачок – 1/3 большого
Баклажан – 1 большой
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 головка большая
Перец сладкий – 1 шт
Тыква – 1/2 среднего размера
Помидоры – 2 шт
Соевый соус
Сахар – 3 столовые ложки
Крахмал – 1 столовая ложка + вода 50мл
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Тыкву, кабачок, баклажаны, лук,
перец, морковь режу крупными кубиками и заливаю соевым соусом с добавлением
сахара. Соевый соус не должен полностью покрывать овощи, иначе можно
пересолить. В течение 20 минут часто перемешиваю, чтобы овощи впитали заливку.
В перерывах интенсивного
перемешивания «замоченных» овощей также крупно режу помидоры.
Когда овощи хорошо
пропитались соевым соусом, сахаром и им это надоело, то я разогреваю высокую
сковородку, наливаю туда масло и вываливаю овощи. Желательно шумовкой, чтобы
заливка осталась в миске. ЕЕ НЕ ВЫЛИВАТЬ В РАКОВИНУ – сгодится! Обжариваю на
среднем огне при постоянном помешивании минут 10, чтобы овощи «схватились».
Добавляю помидоры и немного заливки. Уменьшаю огонь и тушу еще 10 минут под
крышкой. Но нужно следить, чтобы они не пригорали, в таком случае добавляю
немного масла или кипятка. В перерывах
между помешиваниями развожу крахмал в холодной воде. Пробую овощи на готовность
и когда их можно есть – выливаю туда крахмал. Нужно быстро все перемешать,
вырубить плитку и еще минутку перемешивать. Затем отставляю и накрываю крышкой.
Такие овощи кушать лучше горячими.
Эпилог:
Как показывает практика: можно обойтись и без
крахмала. Состав овощей можно варьировать. Но мне больше нравится, когда в моих
«закромах» есть ТЫКВА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий