вторник, 19 марта 2013 г.

Гнездо какой то птицы



Пролог:
Захотелось сделать праздничный салат. Домочадцы говорят, что получилось.


Что беру:
Вареные яйца – 4 шт.
Чеснок – 3 дольки
Свежий укроп
 Картофель – 5 шт.
Куринная голень отварная – 1 шт.
Ветчина – 200 гр.
Шампиньоны маринованные – 10 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Сыр плавленый – 4 ст.л.
Зеленый салат для украшения

Что делаю:
Вареные яйца разделяю на белки и желтки.
Белки тру на крупной терке.
Ветчину режу соломкой.
Курицу отделяю от кости и режу мелкими кусочками. Шампиньоны – опять же соломкой, давлю одну дольку чеснока.
Белки + ветчину + шампиньоны + чеснок - вымешиваю с добавлением майонеза (можно добавить сметанки). Это будет подушкой для гнезда.


Картофель шинкую соломкой.


Обжариваю на растительном масле и выкладываю на бумажное полотенце.


Сыр тру на мелкой терке. Желтки разминаю вилкой. Чеснок давлю прессом. Укроп мелко коцаю. Соединяю в миске сыр + желтки + чеснок + укроп + плавленый сыр – до плотной однородной массы. Из полученной массы мокрыми руками формирую яйца.


На большое блюдо художественно выкладываю зеленый салат, далее основную подушку из ветчины и грибов. Присыпаю по краю подушки жареным картофелем, а в центр – те самые яйца из желтков, сыров и укропа.

Эпилог:
Чтобы Я ЕЩЁ РАЗ ТАК ГВАЗДАКАЛАСЬ… Это был первый и последний раз, но как ВКУСНО!!! Я уже потом подсмотрела в инете - девчонки не лепят яйца руками, а просто отваривают перепелиные яйца. Красивее и быстрее…



1 комментарий:

  1. Чего ж ты пугаешь-то сразу сложностью, не захочешь и блюдо такое делать...

    ОтветитьУдалить