Пролог:
Захотелось
сделать праздничный салат. Домочадцы говорят, что получилось.
Что беру:
Вареные яйца – 4 шт.
Чеснок – 3 дольки
Свежий укроп
Картофель – 5 шт.
Куринная голень отварная – 1 шт.
Ветчина – 200 гр.
Шампиньоны маринованные – 10 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Сыр плавленый – 4 ст.л.
Зеленый салат для украшения
Что делаю:
Вареные яйца
разделяю на белки и желтки.
Белки тру на
крупной терке.
Ветчину режу
соломкой.
Курицу отделяю
от кости и режу мелкими кусочками. Шампиньоны – опять же соломкой, давлю одну
дольку чеснока.
Белки +
ветчину + шампиньоны + чеснок - вымешиваю с добавлением майонеза (можно добавить
сметанки). Это будет подушкой для гнезда.
Картофель шинкую
соломкой.
Обжариваю на
растительном масле и выкладываю на бумажное полотенце.
Сыр тру
на мелкой терке. Желтки разминаю вилкой. Чеснок давлю прессом. Укроп мелко
коцаю. Соединяю в миске сыр + желтки + чеснок + укроп + плавленый сыр – до плотной
однородной массы. Из полученной массы мокрыми руками формирую яйца.
На большое блюдо художественно выкладываю зеленый салат, далее
основную подушку из ветчины и грибов. Присыпаю по краю подушки жареным
картофелем, а в центр – те самые яйца из желтков, сыров и укропа.
Эпилог:
Чтобы Я ЕЩЁ РАЗ ТАК ГВАЗДАКАЛАСЬ… Это был первый и
последний раз, но как ВКУСНО!!! Я уже потом подсмотрела в инете - девчонки не лепят
яйца руками, а просто отваривают перепелиные яйца. Красивее и быстрее…
Чего ж ты пугаешь-то сразу сложностью, не захочешь и блюдо такое делать...
ОтветитьУдалить