Пролог:
Это неполезно,
но как вкусно! Шикарно идет для большой компании как гарнир ДЛЯ ВСЕГО!!!
Картошку – чтобы была примерно одного размера и по-больше
Масло растительное для жарки и не только…
Майонез и зелень – для души
Что делаю:
Картошку целиком
заливаю кипятком или очень горячей водой, солю. Добавляю немного растительного
масла. Варю примерно 15 минут.
Сливаю воду
и немного даю обсохнуть. Режу мокрым ножом повдоль на две или три части, если
картофелина попалась крупной.
Зелень мелко
рублю ножом.
Разогреваю в
высокой сковороде растительное масло (с фанатизмом) и обжариваю дольки
картофеля с двух сторон под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Каждую
порцию выкрадываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Эпилог:
Пока жарю и
ПРОБУЮ, думаю о том, что надо было варить картошки побольше…
Ой, как же красиво и аппетитно выглядит картошечка. Жаль, что вредно, но иногда можно!
ОтветитьУдалить=Nikol