воскресенье, 10 марта 2013 г.

Картошка отварная-обжареная



Пролог:
Это неполезно, но как вкусно! Шикарно идет для большой компании как гарнир ДЛЯ ВСЕГО!!!
 Что беру:
Картошку – чтобы была примерно одного размера и по-больше
Масло растительное для жарки и не только…
Майонез и зелень – для души

Что делаю:
Картошку целиком заливаю кипятком или очень горячей водой, солю. Добавляю немного растительного масла. Варю примерно 15 минут.  


Сливаю воду и немного даю обсохнуть. Режу мокрым ножом повдоль на две или три части, если картофелина попалась крупной.


Зелень мелко рублю ножом.


Разогреваю в высокой сковороде растительное масло (с фанатизмом) и обжариваю дольки картофеля с двух сторон под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Каждую порцию выкрадываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Эпилог:
Пока жарю и ПРОБУЮ, думаю о том, что надо было варить картошки побольше… 





1 комментарий:

  1. Ой, как же красиво и аппетитно выглядит картошечка. Жаль, что вредно, но иногда можно!
    =Nikol

    ОтветитьУдалить