четверг, 7 марта 2013 г.

Зажарка из свинины



Пролог:
Порой очень сильно захочется вредной еды, и до такой степени, что в морозилке находится кусок свинины (ну завалялся). А если вредная – то жаренная…

Что беру:
Свинина – 600гр
Лук репчатый красный (можно и обычный) – 2 средних головки
Томаты в собственном соку – 1 банка
Соль, сахар, перец
Растительное масло

Что делаю:
Свинину режу тонкими длинными полосками, лук рублю кубиками. Помидоры вынимаю из банки, очищаю и режу кубиками (можно размять вилкой). Сок НЕ ВЫЛИВАЮ!!!


Разогреваю сковородку, добавляю растительное масло и обжариваю лук до мягкости.


Затем вываливаю к луку нарезанную свинину и обжариваю их вместе на среднем огне при постоянном помешивании до легкой корочки на мясе. Как показывает практика - этот увлекательный процесс занимает примерно 10-15 минут. Я накрываю крышкой, чтобы мясо не «плевалась».




Соединяю обжаренную свинину с уже очищенными и покоцаными помидорами. Перемешиваю и даю зажарке прогреться под крышкой минуты две.



Прогретое месиво солю, перчу и добавляю сахар (БЕЗ ФАНАТИЗМА). Подливаю немного кипятка, чтобы мясо при тушении не пригорало, уменьшаю огонь и оставляю тушиться еще минут на 10-15. За процессом необходимо следить и при необходимости подливать кипяточек или сок из-под помидор.



Когда мясо уже практически готово и жидкость выварилась – пробую на соль и сахар. При необходимости добавляю ингредиенты и даю настояться еще минут 5 уже на выключенной плите. Затем все это горяченькое мясо сервирую для себя любимой и поедаю эту неполезную, но вкусную пищу.

Эпилог:
Гарнир может быть любым – картошка, лапша, крупа.
Но самое вкусное – это заедать картошкой и запивать соком из-под помидор  






Комментариев нет:

Отправить комментарий