Пролог:
Порой очень
сильно захочется вредной еды, и до такой степени, что в морозилке находится
кусок свинины (ну завалялся). А если вредная – то жаренная…
Что беру:
Свинина – 600гр
Лук репчатый красный (можно и обычный) – 2 средних головки
Томаты в собственном соку – 1 банка
Соль, сахар, перец
Растительное масло
Что делаю:
Свинину режу тонкими длинными
полосками, лук рублю кубиками. Помидоры вынимаю из банки, очищаю и режу
кубиками (можно размять вилкой). Сок НЕ ВЫЛИВАЮ!!!
Разогреваю сковородку, добавляю
растительное масло и обжариваю лук до мягкости.
Затем вываливаю к луку нарезанную
свинину и обжариваю их вместе на среднем огне при постоянном помешивании до
легкой корочки на мясе. Как показывает практика - этот увлекательный процесс
занимает примерно 10-15 минут. Я накрываю крышкой, чтобы мясо не «плевалась».
Соединяю обжаренную свинину с уже очищенными
и покоцаными помидорами. Перемешиваю и даю зажарке прогреться под крышкой
минуты две.
Прогретое месиво солю, перчу и
добавляю сахар (БЕЗ ФАНАТИЗМА). Подливаю немного кипятка, чтобы мясо при
тушении не пригорало, уменьшаю огонь и оставляю тушиться еще минут на 10-15. За
процессом необходимо следить и при необходимости подливать кипяточек или сок
из-под помидор.
Когда мясо уже практически готово и
жидкость выварилась – пробую на соль и сахар. При необходимости добавляю
ингредиенты и даю настояться еще минут 5 уже на выключенной плите. Затем все
это горяченькое мясо сервирую для себя любимой и поедаю эту неполезную, но
вкусную пищу.
Эпилог:
Гарнир может быть любым –
картошка, лапша, крупа.
Но самое вкусное – это заедать картошкой и запивать соком
из-под помидор
Комментариев нет:
Отправить комментарий