суббота, 16 марта 2013 г.

Печень куринная



Пролог:
Куринная печень готовится быстро, а вот с картошкой придется повозиться подольше. Но ведь есть запасы с прошлого вечера…
Что беру:
Печень курицы – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 20% – 100 мл.
Масло растительное для обжарки
Картофель отварной и обжаренный на растительном масле
Огурец, помидор, зеленый салат для гарнира

Что делаю:
Рук репчатый нарезаю полукольцами. Пассирую на растительном масле до мягкости на среднем огне.
Куринную печень промываю, удаляю пленки и жир, разрезаю на две части. Добавляю к обжаренному луку.  Обжариваю 5 минут и при этом регулярно перемешиваю.
Заливаю сливками, дальше идут соль и перец. Тушу еще 5 минут при постоянном помешивании.
Картошку делаю так: чищу, режу порционно, варю 10 минут в подсоленной воде, затем жарю на растительном масле до золотистой корочки.
Свежие овощи коцаю на дольки и кружочки, салат мою и сушу на полотенце. Сервирую.

Эпилог:
Можно не усугублять овощами, а просто навалить рядом с вареной картошкой. Домашние потом даже посуду помоют…


Комментариев нет:

Отправить комментарий