Пролог:
Куринная
печень готовится быстро, а вот с картошкой придется повозиться подольше. Но
ведь есть запасы с прошлого вечера…
Что беру:
Печень курицы – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 20% – 100 мл.
Масло растительное для обжарки
Картофель отварной и обжаренный на растительном масле
Огурец, помидор, зеленый салат для гарнира
Что делаю:
Рук репчатый нарезаю полукольцами. Пассирую на растительном масле до
мягкости на среднем огне.
Куринную печень промываю, удаляю пленки и жир, разрезаю на две части.
Добавляю к обжаренному луку. Обжариваю 5
минут и при этом регулярно перемешиваю.
Заливаю сливками, дальше идут соль и перец. Тушу еще 5 минут при
постоянном помешивании.
Картошку делаю так: чищу, режу порционно, варю 10 минут в подсоленной
воде, затем жарю на растительном масле до золотистой корочки.
Свежие овощи коцаю на дольки и кружочки, салат мою и сушу на полотенце.
Сервирую.
Эпилог:
Можно не усугублять овощами, а просто навалить рядом с
вареной картошкой. Домашние потом даже посуду помоют…
Комментариев нет:
Отправить комментарий