среда, 20 марта 2013 г.

Розочки с яблоком



Пролог:
Домашним хочется плюшек? А тут в морозилке находится «завалявшееся» слоеное тесто. Дочь не доела кислые яблоки. После конца света остался сахар-песок… Обычные снеки с яблоками надоели… Лезу в интернет и нахожу применение всего ЭТОГО!


Что беру:
Слоеное тесто – 1 упаковка
Кислые яблоки – 5 штук
Сахар-песок, корицу, муку, яйцо, растительное масло.

Что делаю:
У яблок вырезаю середину, режу на мелкие дольки толщиной 2 мм. Часть тру на крупной терке. Нарезанные дольки варю в сахарном сиропе примерно 2-3 минуты. Размораживаю тесто. Раскатываю на муке в очень тонкие пластины. Режу их полосками шириной примерно 3 см. Выкладываю на ленту слоенного теста яблоки, присыпаю корицей, сворачиваю рулетиком и прищипываю основание, чтобы сок не вытек.


Нашпигованные рулеты выкладываю на противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.


Даю тесту немного подойти, минут 5. За это время разбиваю и взбиваю яйцо. Подошедшие рулетики смазываю яйцом и посыпаю сахаром.


Выпекаю в разогретой духовке (около 180 градусов) примерно 30 минут, до красивой корочки. Получается примерно такое…


Эпилог:
Плюшек много не бывает, бывает маленький желудок …J
  




Комментариев нет:

Отправить комментарий