Пролог:
На календаре
уже март заканчивается, а квашеная капуста еще осталась. Да еще колбаска
краковская с чесночком, а в закромах кухни всегда есть мука, яйца и молоко.
Что беру:
Капуста квашеная
– банка около 800 мл
Лук – 1 большая
головка
Яйцо – 1шт
Мука – 1 небольшой
стакан без горки
Молоко – 100
мл
Колбаса
краковская с сильным запахом чеснока
Бульонный кубик
– 1шт
Растительное
масло для жарки
Что делаю:
Луковицу
режу кубиком. Обжариваю на растительном масле до мягкости.
Квашеную капусту промываю, сцеживаю излишки
воды через дуршлаг. К луку подливаю растительное масло. Выкладываю туда капусту
и тушу эту дружную компанию около 40 минут. НО! Бдительно слежу за уровнем
жидкости и ежели чего - подливаю кипяточек и перемешиваю.
Пока тушится капуста – развожу в
кипятке бульонный кубик и бодяжу тесто для клецок из муки, яйца и молока. Тесто
должно быть плотнее густой сметаны.
Беру чайную ложку, смачиваю ее в бульоне и
порционно выкладываю тесто в кипящий бульон.
Варю,
помешивая шумовкой примерно 10 минут.
Потом вылавливаю клецки той же
шумовкой в контейнер для хранения чего-нибудь. Поливаю растительным маслом,
перемешиваю и накрываю крышкой.
Колбасу режу
соломкой.
К тушеной
квашеной капусте присовокупляю клецки и колбасу.
Тушу эту
семейку при постоянном помешивании еще 3 минуты.
Эпилог:
По мне так -
блюдо самодостаточное, гарнир не нужен. Но ведь март и хочется овощей. А в
холодильнике откопались помидоры с укропчиком…
Класс! Блюдо сложноватое, но, видимо, очень вкусное.
ОтветитьУдалить