пятница, 29 марта 2013 г.

Квашеная капуста с клецками



Пролог:
На календаре уже март заканчивается, а квашеная капуста еще осталась. Да еще колбаска краковская с чесночком, а в закромах кухни всегда есть мука, яйца и молоко.


Что беру:
Капуста квашеная – банка около 800 мл
Лук – 1 большая головка
Яйцо – 1шт
Мука – 1 небольшой стакан без горки
Молоко – 100 мл
Колбаса краковская с сильным запахом чеснока
Бульонный кубик – 1шт
Растительное масло для жарки


Что делаю:
Луковицу режу кубиком. Обжариваю на растительном масле до мягкости.


Квашеную капусту промываю, сцеживаю излишки воды через дуршлаг. К луку подливаю растительное масло. Выкладываю туда капусту и тушу эту дружную компанию около 40 минут. НО! Бдительно слежу за уровнем жидкости и ежели чего - подливаю кипяточек и перемешиваю.


Пока тушится капуста – развожу в кипятке бульонный кубик и бодяжу тесто для клецок из муки, яйца и молока. Тесто должно быть плотнее густой сметаны.


 Беру чайную ложку, смачиваю ее в бульоне и порционно выкладываю тесто в кипящий бульон.



Варю, помешивая шумовкой примерно 10 минут.


Потом вылавливаю клецки той же шумовкой в контейнер для хранения чего-нибудь. Поливаю растительным маслом, перемешиваю и накрываю крышкой.


Колбасу режу соломкой.


К тушеной квашеной капусте присовокупляю клецки и колбасу.


Тушу эту семейку при постоянном помешивании еще 3 минуты.


Эпилог:
По мне так - блюдо самодостаточное, гарнир не нужен. Но ведь март и хочется овощей. А в холодильнике откопались помидоры с укропчиком…
  











1 комментарий: