Пролог:
Этому салату
меня научила Таня Костина, а ее - свекровь. Несмотря на то, что все ингредиенты
обжариваются, салат получается довольно легким для желудка. Едят даже язвенники.
Что беру:
Мясо говядина – 400гр
Луковица большая – 1шт
Картошка – 2шт большие
Морковь – 2шт большие
Свекла – 2шт большие
Огурец – 1шт большой
Растительное масло для жарки
Соевый соус
Соль, перец
Что делаю:
Все ингредиенты режу
очень тонкой соломкой. Мясо – тонкими лентами вдоль волокон, толщиной примерно
5мм. Можно конечно для нарезки овощей воспользоваться теркой для корейской
моркови, но я предпочитаю свой любимый ножик. Разогреваю сковороду, добавляю
масло и все составляющие пассирую поотдельности, кроме огурца. Огурец не жарю.
Как правило в первую очередь мясо, затем лук, а дальше – картошка, морковь и
свекла. При обжарке мяса добавляю немного соли и перца. Остальные овощи я не
солю. Жарить картошку, морковь и свеклу нужно до полуготовности – как в
китайской кухне. Готовые овощи выкладываю секторами, а в центр блюда вываливаю
мясо с луком. Прихватываю бутылочку соевого соуса и ставлю эту красоту в центр
стола. Когда ВСЯ голодная публика соберется за столом и насладится видом
ЧаФана…. Поливаю эту красоту соевым соусом (без фанатизма), перемешиваю и раздаю
голодной публике. При необходимости пусть потом сами добавляют себе соевый
соус.
Эпилог:
Скажу по секрету, что у меня
получается довольно много навалено на блюдо, перемешивать получается не очень
удобно. Поэтому я потом при всех вываливаю безжалостно эту красоту в большой
салатник и уже там его перемешиваю. Вкус не страдает. Я люблю его делать на
Новый год. Когда он настоится за ночь, то становится еще вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий