понедельник, 11 марта 2013 г.

Свиные ребра с капустой


Пролог:
Моя семья любит свиные ребрышки. Особенно с тушеной капустой. Про картошку я уже писала… 


Что беру:
Ребра свиные – 700 гр
Капуста – ½ кочана
Лук репчатый – 1 головка большая
Морковь – 1 шт большая
Помидоры в своем соку – 2 шт крупные + сок (можно свежие)
Соль, перец, хмели-сунели
Растительное масло

Что делаю:
Ребра режу на порционные куски, присаливаю, перчу, добавляю немного растительного масла. Все хорошо перемешиваю, утрамбовываю и даю настояться примерно 10 минут. Можно их периодически навещать и еще раз перемешивать.


За это время мою капусту, обсушиваю. Морковку с луком шинкую тонкой соломкой. Помидоры вылавливаю из банки.


Шинкую капусту и чищу помидоры. 
Обжариваю ребра на растительном масле с двух сторон порциями под крышкой (чтобы не «плевались») примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываю в БОЛЬШУЮ кастрюлю для тушения.





К обжаренным ребрам выкладываю лук с морковкой, заливаю оставшимся маслом (ну не выбрасывать же) и жарю еще минут 5.


Вываливаю сверху нашинкованную капусту, накрываю плотно крышкой. Тушу при перемешивании и постоянным присмотром. На это уходит минут 20.




Добавляю в кастрюлю помидоры, сахар и специи.


Перемешиваю и тушу еще минут 10. В течение процесса перемешивания - пробую на гармоничное сочетание соли, перца, сахара и специй. Корректирую. Получиться должно что-то этакое:


Эпилог:
На гарнир шикарно идет картофельное пюре. Дочь с мужем почему-то первым делом съедают ребра с картошкой. Ну а мне как всегда – капуста. 





2 комментария:

  1. Шикарное блюдо, хочу такое сготовить!
    = Nikol

    ОтветитьУдалить
  2. А с курицей можно такое приготовить, а то свинина жирновата?

    ОтветитьУдалить