Пролог:
Моя семья
любит свиные ребрышки. Особенно с тушеной капустой. Про картошку я уже писала…
Что беру:
Ребра свиные – 700 гр
Капуста – ½ кочана
Лук репчатый – 1 головка большая
Морковь – 1 шт большая
Помидоры в своем соку – 2 шт крупные + сок (можно свежие)
Соль, перец, хмели-сунели
Растительное масло
Что делаю:
Ребра режу на порционные куски, присаливаю, перчу, добавляю немного
растительного масла. Все хорошо перемешиваю, утрамбовываю и даю настояться
примерно 10 минут. Можно их периодически навещать и еще раз перемешивать.
За
это время мою капусту, обсушиваю. Морковку с луком шинкую тонкой соломкой.
Помидоры вылавливаю из банки.
Шинкую капусту и чищу
помидоры.
Обжариваю ребра на растительном масле
с двух сторон порциями под крышкой (чтобы не «плевались») примерно по 3 минуты
с каждой стороны. Перекладываю в БОЛЬШУЮ кастрюлю для тушения.
К обжаренным ребрам выкладываю лук с
морковкой, заливаю оставшимся маслом (ну не выбрасывать же) и жарю еще минут 5.
Вываливаю сверху нашинкованную
капусту, накрываю плотно крышкой. Тушу при перемешивании и постоянным
присмотром. На это уходит минут 20.
Добавляю в кастрюлю помидоры, сахар и
специи.
Перемешиваю и тушу еще минут 10. В
течение процесса перемешивания - пробую на гармоничное сочетание соли, перца,
сахара и специй. Корректирую. Получиться должно что-то этакое:
Эпилог:
На гарнир
шикарно идет картофельное пюре. Дочь с мужем почему-то первым делом съедают
ребра с картошкой. Ну а мне как всегда – капуста.
Шикарное блюдо, хочу такое сготовить!
ОтветитьУдалить= Nikol
А с курицей можно такое приготовить, а то свинина жирновата?
ОтветитьУдалить