четверг, 21 марта 2013 г.

Грибной супчик


Пролог:
Обожаю грибы! Один только запах сушеных грибов сводит меня с ума. Не подумайте худого – никаких мухоморов и поганок. А вот если это сушеные белые грибы…


Что взяла:
Сушенные белые грибы –2/3 суповой миски
Луковица – 1шт
Морковка – 1шт
Картофель большой – 1шт
Лапша паутинка – 1,5 горсти
Масло растительное для жарки
Соль

Что делаю:
С вечера нахожу в своих закромах сушеные белые грибы. Открываю мешочек и нюхаю-нюхаю… Но лучше их все же в супчик.
Добрую порцию высыпаю в миску и заливаю чистой водой. 



Утречком встаю, потягиваюсь и после водных процедур несколько раз промываю грибы, чтобы вода была светлой.
Сливаю последнюю воду и режу их на кусочки.



Наливаю в кастрюлю воду, примерно 1,5 литра. После закипания вываливаю туда резаные грибочки. Если после закипания вода не становится темной, то снимаю пену и варю грибы дальше 20 минут. Если вода потемнела – процеживаю и повторяю выше описанную итерацию.


Пока варятся грибы – чищу и режу соломкой моркву, лук и картошку.


Лук с морковкой обжариваю на растительном масле.


Солю грибы и добавляю к ним обжарку, даю закипеть и через 2 минуты кипения закидываю туда картошку.  Жду, помешивая 10 минут и сыплю к ним лапшу. При необходимости добавляю кипяток. После закипания, еще раз все хорошо перемешиваю, и оставляю на горячей выключенной плите. Периодически проверяю лапшу на «готовность» к употреблению. Должно получиться что то вроде этого:


Эпилог:
В обед семейка съела по тарелке супчика. Заценили! А дочь после ревизии остатков в кастрюле заявила, что это будет ее ужин. Сижу, ем остатки из холодильника и думаю – надо было делать БОЛЬШЕ!!! Хорошо еще, что потушила кролика…






1 комментарий:

  1. Бегу доставать из закромов сушеные белые грибочки и буду их нюхать-нюхать, а потом замочу в воде...

    ОтветитьУдалить