Пролог:
Обожаю грибы!
Один только запах сушеных грибов сводит меня с ума. Не подумайте худого –
никаких мухоморов и поганок. А вот если это сушеные белые грибы…
Что взяла:
Сушенные белые грибы –2/3 суповой миски
Луковица – 1шт
Морковка – 1шт
Картофель большой – 1шт
Лапша паутинка – 1,5 горсти
Масло растительное для жарки
Соль
Что делаю:
С вечера нахожу в своих закромах сушеные белые грибы. Открываю мешочек и
нюхаю-нюхаю… Но лучше их все же в супчик.
Добрую порцию высыпаю в миску и заливаю чистой водой.
Утречком встаю, потягиваюсь и после водных процедур несколько раз
промываю грибы, чтобы вода была светлой.
Сливаю последнюю воду и режу их на кусочки.
Наливаю в кастрюлю воду, примерно 1,5 литра. После закипания вываливаю
туда резаные грибочки. Если после закипания вода не становится темной, то
снимаю пену и варю грибы дальше 20 минут. Если вода потемнела – процеживаю и
повторяю выше описанную итерацию.
Пока
варятся грибы – чищу и режу соломкой моркву, лук и картошку.
Лук с
морковкой обжариваю на растительном масле.
Солю
грибы и добавляю к ним обжарку, даю закипеть и через 2 минуты кипения закидываю
туда картошку. Жду, помешивая 10 минут и
сыплю к ним лапшу. При необходимости добавляю кипяток. После закипания, еще раз
все хорошо перемешиваю, и оставляю на горячей выключенной плите. Периодически
проверяю лапшу на «готовность» к употреблению. Должно получиться что то вроде
этого:
Эпилог:
В обед семейка съела по тарелке
супчика. Заценили! А дочь после ревизии остатков в кастрюле заявила, что это будет
ее ужин. Сижу, ем остатки из холодильника и думаю – надо было делать БОЛЬШЕ!!!
Хорошо еще, что потушила кролика…
Бегу доставать из закромов сушеные белые грибочки и буду их нюхать-нюхать, а потом замочу в воде...
ОтветитьУдалить