Пролог:
Что можно
сделать с хорошим куском говядины? Ответ: добрую порцию сочного и ароматного гуляша.
Что беру:
Говяжья вырезка – 500гр
Пакет замороженных овощей (горошек, фасоль, морковка) и т.д.
Помидор большой – 1шт
Соль, перец, сахар
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Мясо режу крупным
кубиком, обжариваю на растительном масле до полного выкипания жидкости. Убираю
в тарелку.
Размороженные овощи обжариваю в той
же сковородке.
Чищу помидор от шкуры,
режу кубиком. Объединяю овощи, мясо и помидор в одной глубокой сковородке (все
той же). Солю, перчу, сахар (возможны вариации со специями и сушеной зеленью).
Подливаю горячей водички и тушу примерно часик. Не забываю навещать,
перемешивать и подливать кипяточек.
Эпилог:
На запах
могут подтянуться жители квартиры. Советую сделать за время тушения мяса гарнир.
Хоть лапшу, хоть крупу, хоть гречку. А про картошку я промолчу…
Комментариев нет:
Отправить комментарий