воскресенье, 17 марта 2013 г.

Гуляшик



Пролог:
Что можно сделать с хорошим куском говядины? Ответ: добрую порцию сочного и ароматного гуляша.
Что беру:
Говяжья вырезка – 500гр
Пакет замороженных овощей (горошек, фасоль, морковка) и т.д.
Помидор большой – 1шт
Соль, перец, сахар
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Мясо режу крупным кубиком, обжариваю на растительном масле до полного выкипания жидкости. Убираю в тарелку.


Размороженные овощи обжариваю в той же сковородке.


Чищу помидор от шкуры, режу кубиком. Объединяю овощи, мясо и помидор в одной глубокой сковородке (все той же). Солю, перчу, сахар (возможны вариации со специями и сушеной зеленью). Подливаю горячей водички и тушу примерно часик. Не забываю навещать, перемешивать и подливать кипяточек.


Эпилог:
На запах могут подтянуться жители квартиры. Советую сделать за время тушения мяса гарнир. Хоть лапшу, хоть крупу, хоть гречку. А про картошку я промолчу… 



Комментариев нет:

Отправить комментарий