Пролог:
Кто из детей
не любит лапшу с сыром? Таких нет! А если еще и с ветчиной в сливках… (Мужья
как дети – любят тоже )
Что беру:
Ветчина – 300гр
Лук репчатый - 1шт
Сливки жирностью 20% - 150мл
Спагетти или любая другая лапша
Сыр твердого сорта, пармезан или просто швейцарский
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Лук шинкую тонкой соломкой, ветчину
режу тонкими квадратиками. Спагетти отвариваю в большом количестве подсоленной
воды. Пока спагетти варятся: обжариваю лук до полупрозрачности, добавляю
нарезанную ветчину и жарю примерно 3 минуты.
Заливаю ветчину и лук сливками,
приправляю солью и перцем. Тушу минут 7 – 10, чтобы сливки загустели.
Параллельно откидываю спагетти через дуршлаг, возвращаю в кастрюлю и добавляю
растительное масло, перемешиваю и даю немного прогреться (буквально 10 секунд).
Убираю с еще горячей плиты, накрываю крышкой и быстро тру сыр.
Затем пока все еще горячее –
выкладываю на тарелку слоями спагетти, карбонара и сыр. Можно слегка присыпать паприкой (если еще завалялась).
Эпилог:
Исходя из практики, могу сказать
одно: ни спагетти, ни соуса много не бывает. Готовить надо побольше или чаще. А
если муж не попросил добавки – он просто объелся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий