вторник, 26 марта 2013 г.

Соус Карбонара



Пролог:
Кто из детей не любит лапшу с сыром? Таких нет! А если еще и с ветчиной в сливках… (Мужья как дети – любят тоже )


Что беру:
Ветчина – 300гр
Лук репчатый - 1шт
Сливки жирностью 20% - 150мл
Спагетти или любая другая лапша
Сыр твердого сорта, пармезан или просто швейцарский
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Лук шинкую тонкой соломкой, ветчину режу тонкими квадратиками. Спагетти отвариваю в большом количестве подсоленной воды. Пока спагетти варятся: обжариваю лук до полупрозрачности, добавляю нарезанную ветчину и жарю примерно 3 минуты. 


Заливаю ветчину и лук сливками, приправляю солью и перцем. Тушу минут 7 – 10, чтобы сливки загустели. Параллельно откидываю спагетти через дуршлаг, возвращаю в кастрюлю и добавляю растительное масло, перемешиваю и даю немного прогреться (буквально 10 секунд). Убираю с еще горячей плиты, накрываю крышкой и быстро тру сыр.



Затем пока все еще горячее – выкладываю на тарелку слоями спагетти, карбонара и сыр. Можно слегка присыпать паприкой (если еще завалялась).

Эпилог:
Исходя из практики, могу сказать одно: ни спагетти, ни соуса много не бывает. Готовить надо побольше или чаще. А если муж не попросил добавки – он просто объелся.



Комментариев нет:

Отправить комментарий